16+
По теме:
4 Марта 2022 года, 14:24
982 просмотра

Противоэпидемиологические ограничения в регионе вновь смягчены

Противоэпидемиологические ограничения в регионе вновь смягчены

Очередные изменения внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 3 марта в свой указ «О введении режима повышенной готовности».

По его словам, стабилизация ситуации с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в регионе продолжает стабилизироваться, что делает возможным дальнейшее смягчение ранее введенных ограничений.

С сегодняшнего дня отменено требование к работодателям о переводе на дистанционный режим тридцати процентов работников. Однако это послабление не касается граждан старше шестидесяти лет, имеющих хронические заболевания, а также беременных женщин.

Также отменена норма, по которой контактирующие с клиентами сотрудники были обязаны защищать руки перчатками, а также требование о приеме посетителей в ряде организаций исключительно по предварительной записи.

В организациях общепита теперь разрешено обслуживать посетителей за барной стойкой, но при условии соблюдения социальной дистанции.

Напомним, четырьмя днями ранее Никитин отменил систему допуска по QR-кодам в торгово-развлекательные центры, театры, концертные залы, а также на массовые мероприятия и разрешил подросткам до 16 лет посещать ТЦ без сопровождения взрослых. Существенно смягчены были требования к бизнесу, в частности к общепиту и культурно-развлекательному сектору.