Источник фото: http://chto-proishodit.ru

Кредиторская задолженность нижегородского ХК «Торпедо» составила 400 миллионов рублей

Алексей Чугунов

Новости

Источник фото: http://chto-proishodit.ru

Кредиторская задолженность нижегородского хоккейного клуба «Торпедо» составила 400 млн рублей по состоянию на 18 июля. Об этом заявил исполнительный директор клуба Сергей Малюхин в ходе заседания комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам 19 июля.

По его словам, недавно было получено аудиторское заключение о финансовом состоянии клуба, и был выявлен ряд проблемных вопросов и пути их решения.

«Нужно в частности, повышать доходы, снижать расходы и повышать эффективность менеджмента клуба. За июль этого года удалось уменьшить задолженность на 80 млн рублей по зарплате и налогам. Мы собираемся проводить мероприятия по оздоровлению клуба: вводится эффективная система финансового планирования, система управленческого учета, электронного документооборота. Есть предложения по созданию коммерческой службы. К концу года задолженность должна сократиться до 300 млн рублей. В течение трех лет мы намерены увеличить доходность ХК «Торпедо» до 25% и к 2020 году клуб должен выйти на прибыльность»,- сообщил Малюхин.

Сергей Малюхин добавил, что перед клубом поставлена задача регулярного попадания в плей-офф и борьба за Кубок Гагарина.

Депутат регионального парламента Владимир Буланов поинтересовался у исполнительного директора клуба численностью сотрудников ХК «Торпедо» и размером ежемесячного фонда оплаты труда, включая игроков.

«В клубе работает более 300 человек. Сейчас мы готовим кадровую оптимизацию клуба. Фонд оплаты труда составляет 70 млн рублей»,- ответил Малюхин.

После этого депутат Леонид Гойхман спросил, есть ли договоренности с  «Группой ГАЗ» по спонсорству хоккейного клуба на следующий год.

Министр спорта Нижегородской области Сергей Панов ответил утвердительно.

Напомним, правительство Нижегородской области направило 150 млн рублей на поддержку ХК «Торпедо» в конце октября 2017 года.