Источник фото: http://nnovgorod.sledcom.ru

Бывший начальник отдела полиции Воскресенского района Нижегородской области попался на взятке

Алексей Чугунов

Новости

Источник фото: http://nnovgorod.sledcom.ru

Бывший начальник отдела полиции Воскресенского района Нижегородской области отправится под суд за получение взятки в 130 тысяч рублей. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Согласно информации, с августа по октябрь 2017 обвиняемый получил сведения о том, что один из бизнесменов занимается предоставлением строительных услуг и перевозкой грузов на территории Воскресенского района области.

После этого 46-летний полицейский решил подзаработать и попросил у предпринимателя взятку в 130 тысяч рублей за общее покровительство в бизнесе. Для конспирации при передаче денег он привлек посредника.

В октябре 2017 года обвиняемый был задержан сотрудниками ФСБ при получении взятки. На него завели уголовное дело по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере за общее покровительство по службе».

Обвиняемого уволили из органов внутренних дел. Он признал вину частично, содержится под домашним арестом. Уголовное дело направлено в суд, бывшему полицейскому грозит срок от 7 до 12 лет лишения свободы.

Напомним, начальник управления сельского хозяйства Володарского района Нижегородской области приговорен к семи годам колонии строгого режима за взятку в 500 тысяч рублей.