Агентство Политических Новостей — Нижний Новгород

Суд обязал подрядчика устранить дефекты на Большой Покровской в Нижнем Новгороде за свой счет

Автор фото: Алексей Манянин.

Арбитражный суд региона обязал ООО «Управляющая компания Торговый дом Возрождение» устранить дефекты благоустройства улицы Большой Покровской в Нижнем Новгороде за свой счет. Об этом сообщается в материалах на сайте суда.

Главная пешеходная улица города была благоустроена в конце ноября 2017 года, однако после завершения работ плитка пошла волнами, на ней образовались многочисленные сколы.

Теперь ООО «Управляющая компания Торговый дом Возрождение» (г. Санкт-Петербург) по решению суда обязана отремонтировать покрытие Большой Покровской на площади 141 кв метр, устранить провал смотрового колодца в районе дома № 19, а также восстановить межплиточные швы пескоцементной смесью.

Подрядчик обязан заплатить два штрафа по 100 тысяч рублей, а также 425 тысяч рублей пени за нарушение условий муниципального контракта с администрацией Нижнего Новгорода.

Напомним, в середине мая 2018 года подрядчик отказывался заменить испорченную плитку на новую за свой счет на Большой Покровской, на благоустройство улицы было направлено 180 млн рублей в 2017 году.