Агентство Политических Новостей — Нижний Новгород

Доходы бюджета Нижнего Новгорода выросли на 38 миллионов рублей

Источник фото: http://prava-potrebitela.ru

Доходы бюджета Нижнего Новгорода на 2018 год увеличились на 38 млн рублей. Об этом заявил заместитель директора департамента финансов Владимир Лакасев в ходе заседания гордумы 17 октября.

Доходная часть бюджета выросла на 36,5 млн рублей за счет собственных доходов и на 1,5 млн рублей город получил из федерального и областного бюджета. Часть собственных доходов город получил от штрафов (3,6 млн рублей), и 6,4 млн рублей от аренды и продажи земельных участков.

Расходы бюджета увеличились на 38 млн рублей. Из них 1,5 млн рублей направят на поддержку творческой деятельности детского театра «Вера», около 10 млн рублей — на санацию МП «РЭД Автозаводского района», 2,5 млн рублей – на снос сараев, 4,7 млн рублей – на вырубку аварийных деревьев, 3 млн рублей — на содержание муниципальных казенных учреждений(МКУ), 1,5 млн рублей — на ремонт двух подземных перехода в районе завода «Нител» и на остановке «Щербинки-2» и 2,7 млн – направят вывоз мусора с несанкционированных свалок.

Депутат Марк Фельдман добавил, что около 7 млн рублей направят на расселение ветхих и аварийных домов.

С учетом принятых изменений доходы бюджета Нижнего Новгорода составят 32,9 млн рублей, расходы – 34,2 млн рублей, дефицит – 1 млрд 192 млн рублей.