Агентство Политических Новостей — Нижний Новгород

Саакашвили: Россия думала, что я шучу

Россия уже ввела по отношению к Грузии все возможные санкции. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя ситуацию вокруг задержания офицеров ГРУ и реакции на это России. «Те, кто эти санкции ввели, думали, что мы погибнем, а мы пока твердо стоим на ногах, и так будет всегда», — подчеркнул он.

«Мы должны ко всем таким вопросам подходить без излишних эмоций и напряженности. Я уже больше года говорю, не делая из этого секрета: наша контрразведка работает. Эти люди думали, что я шучу и хвастаюсь. Пора им понять, что мы просто так ничего не говорим. Существует какая-то граница, которую никто не должен переступать. Эту границу защищает каждое уважающее себя государство. Мы уже не какое-то непонятное образование времен Шеварднадзе, мы настоящее, действенное, эффективное демократическое государство», — заявил Саакашвили.

Он также отметил, что не не понимает «истерики» и заявлений о том, что члены семей задержанных военнослужащих должны быть эвакуированы». Грузинский президент заверил, что им ничего не угрожает. Грузия, подчеркнул он, исполняет все свои международные обязательства, и хочет, чтобы все уважали ее законы.

Источник: Росбалт