Рейтинг политических лидеров и неудачников недели (11 – 17 сентября 2017)

шанцев большойАПН-НН представляет «Рейтинг политических лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех политических лидеров и трех политических неудачников недели (с 11 по 17 сентября) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Политические лидеры недели:

  1. Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области.

«Бизнес-саммит в Нижнем Новгороде оказался достаточно представительным и получил новый импульс. В этом году упор был сделан на презентацию местных производителей, что вполне логично по нынешним обстоятельствам», — Дмитрий Яковлев.

«Уже то хорошо, что бизнес-саммит по-прежнему проводится, в то время как проведение ряда аналогичных мероприятий в других регионах приостановлено или отложено до лучших времен. Некоторые нижегородские предприятия были представлены на бизнес-саммите весьма успешно», — Иван Юдинцев.

«Такие площадки, как бизнес-саммит, безусловно нужны, и усилия, которые затрачиваются на их подготовку и проведения, так или иначе приносят свои результаты. Другое дело, что результативность подобных мероприятий находится в прямой зависимости от общего состояния международных экономических связей, которые сегодня менее масштабны, чем в былые годы», — Александр Рожков.

«Показал себя невозмутимым и опытным руководителем, умеющим на фоне различных негативных слухов о себе продуктивно работать на благо региона. Вклад губернатора в успешное проведение VI Международного бизнес-саммита несомненен, причем строго выдерживается ключевой тренд современности – внедрение цифровых технологий в различные сферы экономики области», — Александр Егоров.

  1. Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода.

«На бизнес-саммите было объявлено о внедрении в автобусах, трамваях и троллейбусах Нижнего Новгорода возможности оплаты проезда бесконтактными банковскими картами. Ранее такая возможность появилась в метро и на канатной дороге. На этом направлении транспортной реформы сделан еще один шаг», — Дмитрий Яковлев.

«Транспортная реформа продолжается, несмотря на отчаянное сопротивление тех, кто кое-что теряет в результате внедрения прозрачности расчетов при оплате за проезд и сокращения потока наличных денег, который течет через сумки кондукторов и через водителей маршруток», — Марат Фатхуллин.

«Надо признать, что общественное мнение в Нижнем Новгороде сложилось в пользу Сергея Белова, который воспринимается как пострадавший от произвола, в особенности после сообщений вначале об отставке судьи Жанны Игошиной, вынесшей обвинительный приговор, а затем о том, что эта судья отозвала заявление о своей отставке», — Иван Юдинцев.

«Очень приятно видеть, как наш город развивается и идет в ногу со временем. Внедрение бесконтактных карт оплаты хорошая новость для горожан. Молодежь отмечает не только удобство использования таких карт, но и то, что поездки по таким картам дешевле. Это очень хорошая тенденция развития транспортной системы в целом в нашем городе, хочется, чтобы она сохранилась», — Николай Ингликов.

  1. Елизавета Солонченко, глава Нижнего Новгорода.

«Обещает поддерживать традиции нижегородского трамвая», — Владимир Носков.

«Успешно сочетала партийную и муниципальную деятельность, успевая при этом вручать награды достойным людям. В этом плане показательным явилось заседание городского политсовета «Единой России», на котором Солонченко не только поздравила вновь избранных однопартийцев с победой на довыборах в думу Нижнего Новгорода, но и выделила приоритет в работе депутатов и районных партийных организаций – формирование комфортной городской среды», — Александр Егоров.

«Проект «Комфортная городская среда» — отличный пример сотрудничества городской администрации и горожан. В этом году проект начал реализовываться во всех районах города и уже видны первые положительные результаты. Жители Канавинского района в 2018 году будут в первую очередь принимать гостей города, очень важно чтобы территория именно этого района была так сказать «лицом города» — однако стоит отметить, что забывать про другие районы города так же не стоит», — Николай Ингликов.

«Отрадно видеть, что власть задумалась не только о благоустройстве центральной части города, но и районов Заречной части города. Стоит отметить, что замечания, которые были выявлены мною в рамках объездов Советского района, были направлены Елизавете Солонченко, и сейчас ряд этих нарушений устраняют. Все-таки у женщин-руководителей другой подход в работе, им главное, чтоб не только все эффективно работало, но и красиво было», — Александр Курдюмов.

«Подписала соглашение о проведении ежегодного Международного литературного фестиваля им. М.Горького в Нижнем Новгороде. Этот фестиваль, проводимый по инициативе писателя, бывшего заместителя главы Нижнего Новгорода Дмитрия Бирмана, стал значимым событием не только в культурной, но и в общественной жизни города, и поддержка со стороны городского руководства в данном случае вполне уместна и важна», — Дмитрий Яковлев.

В числе политических лидеров также были названы:

Сергей Елизаров, студент РАНХиГС.

«Разгромил на прошедших выборах всех своих политических противников и стал депутатом думы Дзержинска. Власть омолаживается?!» — Владимир Носков.

Юрий Кулик, глава ГУ МВД по Нижегородской области.

«Начальник управления МВД России по Тамбовской области генерал-майор полиции Юрий Кулик назначен руководителем ГУ МВД по Нижегородской области. Пока нижегородцам он практически незнаком, поэтому судить о его работе можно будет только по ее результатам», — Александр Рожков.

Юрий Лебедев, депутат Законодательного собрания Нижегородской области.

«Подозревает, что суд над Сергеем Беловым был похож на политико-экономическое шоу и это кому-то выгодно», — Владимир Носков.

Сергей Миронов, и.о. главы администрации Нижнего Новгорода.

«Провел выездное совещание, в рамках которого проинспектировал ход реализации крупных проектов благоустройства Нижнего Новгорода. Перечень работ по благоустройству территорий впечатляет масштабностью и системностью подхода. К месту пришлись и личные беседы и.о. главы администрации с жителями города», — Александр Егоров.

Наталья Суханова, директор департамента культуры Нижнего Новгорода.

«В рамках бизнес-саммита прошел фестиваль народных художественных промыслов «Секреты мастеров». Наконец-то публично признано, что НХП являются не только самобытным культурным явлением, но и отраслью экономики нижегородского края, причем отраслью, обладающей международной привлекательностью и способной стать важным направлением делового сотрудничества», — Марат Фатхуллин.

Политические неудачники недели:

  1. Кирилл Культин, экс-глава администрации Кстовского района.

«Арестован до 5 ноября по делу о взятке. Ситуация неоднозначная, но показательная: глава района, член партии «Единая Россия», молодой политик, как ранее говорилось, подающий большие надежды, был арестован сотрудниками ФСБ и УБЭПа при получении взятки. Стоит ли говорить о команде в целом, когда, можно сказать, руководители ключевых районов региона находятся в разработке у правоохранителей. В этой истории еще много белых пятен, и уверен, что о многом мы даже и не узнаем», — Александр Курдюмов.

«Арестован до 5 ноября. В деле Культина немало белых пятен. В частности, если раньше сообщалось, что сумма, с которой он был задержан, составляет 1,5 млн рублей, то теперь выяснилось, что речь идет только о части этой суммы, а именно о 155 тыс. рублей. Тем не менее, политическая карьера молодого управленца оборвалась, и это уже очевидно», — Дмитрий Яковлев.

«В этом деле много неясностей, и здесь единственным требованием общественности может быть полное расследование всех обстоятельств и вынесение объективного судебного решения. Но с политической точки зрения можно сказать, что Кириллу Культину больше не удастся быть тем политиком-государственником, которым он успел стать, несмотря на молодой возраст. Разве что в оппозиции место себе найдет, если сумеет защититься от обвинений», — Марат Фатхуллин.

«К сожалению, такая ситуация становится типичной для современных российских управленцев, которые позиционируются как продвинутые и выделяющиеся из общей массы чиновников своими талантами и публичностью. Один за другим попадаются с помеченными наличными в руках. Это уже тенденция, причем очень неприятная», — Александр Рожков.

  1. Марина Чуфарина, координатор нижегородского отделения движения «Голоса».

«Активисты движения «Голос» оказались в центре громкого скандала, который сами же и раздувают. Они были заявлены на 10 сентября наблюдателями на участки одного из округов от кандидата, выдвинутого КПРФ, но не уведомили ни кандидата, ни партию, о том, что являются одновременно представителями «Голоса». Когда это вскрылось, наблюдатели были отозваны. Теперь активисты «Голоса» поливают грязью этого кандидата и КПРФ вместо того, чтобы извиниться», — Дмитрий Яковлев.

«После того, как активисты «Голоса» вылили потоки грязи на кандидата от оппозиционной парламентской партии, попытавшегося с ними сотрудничать, вряд ли найдутся еще желающие иметь с «Голосом» хоть что-то общее. Вот что действительно умеют наши несистемные оппозиционеры, так это отторгать любые возможности сотрудничества и превращать всех потенциальных союзников во врагов», — Александр Рожков.

«Скандал с активистами движения «Голос» – это урок всем оппозиционным партиям, которым пора понять, что любая попытка политического партнерства с этим движением может закончиться печально, не принеся при этом никакого полезного результата. Ну а само движение «Голос» становится политическим изгоем», — Иван Юдинцев.

  1. Жанна Игошина, судья Ленинского района.

«Странная история происходит с этой судьей. Вначале официально сообщается, что коллегия судей рассмотрит вопрос об отставке Жанны Игошиной. Затем поясняется, что заявление об отставке отозвано. И всё это происходит буквально в течение первых недель после вынесения именно этой судьей обвинительного приговора Сергею Белову и Надежде Рожковой, что с неизбежностью наводит на мысль о взаимосвязи этих событий, — Иван Юдинцев.

«Очень не хочется отмечать судью в политическом рейтинге – хотя бы потому, что суд должен быть вне политики. Но когда вскоре после вынесения обвинительного приговора главе администрации города судья подает в отставку и тут же отзывает свое заявление, приходится рассматривать происходящее в политическом контексте», — Александр Рожков.

«К сожалению, сюжет, разворачивающийся вокруг отставки судьи Ленинского суда Жанны Игошиной, уже стал политическим. Уже прозвучали предположения, что на судью оказано политическое давление. Подобные события не добавляют авторитета ни исполнительной власти, ни судебной. И на самом деле политическим неудачником в этой истории надо было бы назвать не судью, а кого-то из госчиновников. Не в судье дело», — Марат Фатхуллин.

Помимо вышеназванных в числе политических неудачников недели экспертами упомянуты:

Сергей Протасов, экс-директор фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Нижегородской области.

«Продолжает привлекать к себе внимание в силу появления новых подробностей срыва программы капремонта многоквартирных домов в регионе на 2015-2016 гг. С прошлых времен осталось около 800 неотремонтированных домов. К тому же немалую часть подрядчиков, с которыми заключались договоры на ремонт, отличали слабая профессиональная подготовка и трудное финансовое состояние», — Александр Егоров.

Экспертный совет «Рейтинга политических лидеров и неудачников недели»:

Александр Курдюмов, первый зампред комитета по регламенту Госдумы РФ, член президиума фракции ЛДПР в ГД ФС РФ, куратор Нижегородской области;

Александр Егоров, политолог;

Михаил Кузнецов, председатель комитета НРО «Патриоты России»;

Владимир Носков, независимый журналист;

Александр Рожков, политтехнолог;

Марат Фатхуллин, директор «Агентства политических новостей – Нижний Новгород»;

Иван Юдинцев, политолог;

Дмитрий Яковлев, журналист информационной службы «Русского радио».

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
107, за 0,173

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео hd онлайн