12:30 14-02-2017

ЦКБ им. Алексеева спустит на воду судно на подводных крыльях «Валдай 45Р» летом 2017 года

 

Судно на подводных крыльях "Валдай 45Р" Источник фото: ЦКБ им Р. Е. Алексеева
Судно на подводных крыльях «Валдай 45Р»
Источник фото: ЦКБ им Р. Е. Алексеева

Центральное конструкторское бюро  им. Р. Е. Алексеева в Нижнем Новгороде спустит на воду новое речное судно на подводных крыльях «Валдай 45Р» в начале лета 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба ЦКБ со ссылкой на директора по инновационному развитию, маркетингу и внешнеэкономической деятельности предприятия Сергея Королева.

По его словам, после спуска на воду судно пройдет заводские и ходовые испытания.

««Валдай 45Р» будет использоваться на одном из маршрутов в центральной части России, а также, возможно, в центральной части Европы, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, ведь запрос на поставки судна оттуда  уже поступил на ЦКБ. Стоимость головного образца составит порядка 80 млн рублей. При серийном производстве цена должна уменьшится до 65 млн рублей и ниже», — рассказал Королев.

Руководители ЦКБ им. Р. Е. Алексеева считают, что у судна идеальное соотношение «цена — качество», а пассажировместимость судна (45 человек), сейчас наиболее востребована у компаний — перевозчиков.

Кроме того, специалисты ЦКБ им. Р. Е. Алексеева работают над созданием высокоскоростного катера на подводных крыльях, который сможет разгоняться до 130 км/час. Заказчиком судна выступило Министерство промышленности и торговли РФ. Образец катера будет представлен в октябре 2017 года.

Напомним, ЦКБ им Алексеева в Нижнем Новгороде построило первый катер на подводных крыльях проекта «Дельфин V2» в конце сентября 2016 года.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
114, за 0,565