Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов 17 августа проверил и испытал в качестве водителя новые автобусы средней вместимости «Вектор», которые прибыли с завода-изготовителя в третий муниципальный автопарк.
После оформления документов на новые машины, автобусы должны выйти на городские социальные маршруты №№ 41, 52, 61 и 80, обслуживающие, в частности микрорайоны Бурнаковский, Мещерское озеро, Молитовка и Цветы.
«Впечатление от управления новым автобусом приятное. Водителям будет комфортно работать на них. Надеюсь, что и пассажирам «Векторы» понравятся, потому что в автобусе просторно, светло, и как показывает опыт зимней эксплуатации этих машин, в них тепло», — сказал Сергей Белов, подчеркнув, что к 1 сентября департамент транспорта получил задачу выпустить все 150 новых муниципальных автобусов на городские маршруты.
Директор НПАП №3 Сергей Петрухно сообщил главе администрации, что новые ЛиАЗы, выпущенные на городские маршруты в конце июля, проработали уже три недели на маршрутах с высоким пассажиропотоком: №№ 1, 2, 62, 72, 26, «прошли обкатку и отлично себя показали».
Напомним, сто автобусов «ЛиАЗ» на газомоторном топливе поступили в автопарки Нижнего Новгорода и выйдут на маршруты в начале сентября.
28 июля 50 новых «ЛиАЗов» вышли на маршруты № 45, 3, 65, 51, 69, 8, 10, 1, 2, 26, 62, 72 в Нижнем Новгороде, пять новых маршрутов начали работать в с 15 июля, еще три – с 1 августа.
Поделиться:
Ни одно из десятка работающих в Нижегородской области предприятий с чешским капиталом не собирается закрывать свой бизнес. Есть некоторые трудности, но они работают и пытаются развивать свое дело здесь.
Я долго работала в сфере тимбилдинга и мне очень нравилось выстраивать процесс взаимодействия между людьми. А позже я как человек, всегда интересовавшийся историей города, с большим удовольствием закончила курсы экскурсоводов. И появилась возможность совместить эти две сферы.
Потребностей много, и мы стараемся учесть все интересы, создавая такие базы, такую инфраструктуру, чтобы как можно больше жителей Нижнего Новгорода могли заниматься спортом. К 2019 году эта цифра должна составить 40 процентов.