Агентство Политических Новостей — Нижний Новгород

Главное, чтобы все не закончилось, как с СУ-155

Я уже не раз говорил о том, что администрация Нижнего Новгорода с приходом Глеба Никитина на пост губернатора стала подразделением правительства региона. И ничего плохого я в этом не вижу.

И смена модели управления городом, и смена руководства города – все было подчинено цели обеспечить единство властей. Поэтому совершенно не удивительно, что в администрацию Нижнего Новгорода приходит все больше людей, которые так или иначе связаны с новыми членами областного правительства.

Последнее назначение в администрации трех ключевых чиновников – заместителя главы города по информационным технологиям и руководителей строительного департамента – просто продолжило тенденцию, которую мы наблюдаем уже целый год.

Будет эта система работать на благо Нижнего Новгорода или нет, мы узнаем со временем. Но Владимир Панов очень четко и открыто сказал, почему он принял решение о назначении не нижегородцев, а представителей других регионов. Предыдущие руководители, на которых заведено уголовное дело, дискредитировали строительную сферу коррупцией, поэтому здесь трудно кому-либо верить, надежней будет привести людей со стороны.

Глеб Никитин, как высшее должностное лицо субъекта не говорит прямо о том, что сменил заместителей губернатора на иногородних из-за того, что предыдущие имели негативный шлейф. Но нижегородцы это понимают. И эта тенденция будет продолжена.

Что касается изменений на строительном рынке Нижнего Новгорода в связи с этими назначениями, то новые компании пришли еще год назад. Пока они не получили суперкрупных проектов, но все еще впереди.

Главное, чтобы все не закончилось, как с СУ-155, которое оставило нам потом долгострои и обвиненных в коррупции руководителей.