00:00 01-01-2004

Бедняков: Шанцев сказал, что правительство области будет сформировано из нижегородцев

«С моей точки зрения, назначение Валерия Шанцева на должность губернатора Нижегородской области будет иметь для региона только хорошие последствия.

«Передел собственности» будет вряд ли. По нескольким причинам. Во-первых, у нас сегодня достаточно сильное Законодательное собрание и сможет, пользуясь своими полномочиями, вовремя остановить любого, кто будет в этом смысле зарываться. А во-вторых, опыт человека, который приезжает к нам работать в качестве губернатора, и его послужной список не дают основания для таких беспокойств», — комментирует представление вице-мэра Москвы для наделения полномочиями губернатора представитель нижегородского парламента в Совете Федерации Дмитрий Бедняков.

«Что касается правительства и формирования органа исполнительной власти, то Шанцев уже сделал несколько неофициальных заявлений, о которых нам стало известно еще вчера от Сергея Кириенко и Евгения Люлина. Суть этих заявлений состоит в том, что он не собирается вести министров, как Ходырев, из Москвы или Санкт-Петербурга. Он, естественно, приведет с собой несколько помощников или советников (он об этом прямо сказал), но правительство будет сформировано из нижегородцев, за исключением него самого.

Я имею в виду, что он хочет сам быть председателем правительства, что, в общем-то, может быть понято и дополнительно им разъяснено. В настоящее время в Уставе Нижегородской области закреплено именно такое положение вещей, но одна из предложенных в новую редакцию Устава поправок говорит о том, что должность председателя правительства должна быть отделена от должности губернатора. Будет ли внесено  это изменение, сейчас прогнозировать трудно», — продолжил сенатор.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
100, за 0,268