
Нижний Новгород, Дзержинск, Богородский и Кстовский районы Нижегородской области могут остаться без градостроительных полномочий. Об этом сообщается в материалах на сайте Законодательного собрания региона.
Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Закон Нижегородской области «О перераспределении отдельных полномочий между органами МСУ муниципальных образований Нижегородской области и органами госвласти Нижегородской области» внес в Законодательное собрание врио губернатора Глеб Никитин 18 декабря.
Законопроект предполагает возвращение градостроительных полномочий на региональный уровень Нижнего Новгорода, Дзержинска, Богородского и Кстовского районов региона в области территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, а также полномочий в области земельных отношений по утверждению схемы расположения земельного участка или земельных участков, госсобственность на которые не разграничена.
«Развитие данных территорий, ограничивающееся только собственными интересами, не учитывающее интенсивно меняющиеся взаимосвязи с соседними образованиями, ведет к нарастанию негативных тенденций. В связи с этим, возникает необходимость градостроительного регулирования развития Нижегородской агломерации из единого центра, обладающего всей полнотой информации и необходимыми бюджетными возможностями. Кроме того, практика прошедшего года, в течение которого градостроительные полномочия были возвращены муниципалитетам, показала, что при возросших требованиях к градостроительной документации значительно увеличилось количество нарушений, связанных с некачественной разработкой градостроительных документов всех уровней»,- говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Напомним, градостроительные полномочия вернули Нижнему Новгороду и районным центрам области 1 января 2017 года.
Создание в Facebook группы «АнтиСнег» позволяет видеть ситуацию с уборкой города не однобоко, а с разных сторон. Это и объективная оценка работы подрядчиков и администрации, и дополнительный инструмент народного контроля.
«Справедливая Россия» в выборах губернатора Нижегородской области обязательно будет участвовать. А вот сумеем ли мы пройти через муниципальный фильтр, если он будет сохранен – большой вопрос. «Единая Россия» и ее кандидат будут решать, кто станет их соперником.
По поручению губернатора Глеба Никитина мы активизировали работу по привлечению федеральных средств на поддержку экспорта в Нижегородской области. И ключевым мероприятием стало проведение форума «Региональный трек: Сделано в России».