Запущен процесс формирования Нижегородской агломерации, первым шагом в котором станет закрепление ее правового статуса и определения механизмов выработки схемы территориального планирования агломерации, после чего будет определена специальная рабочая группа по вопросам управления. Об этом сообщает департамент градостроительного развития территории Нижегородской области.
Как отметили в департаменте под все признаки агломерации подпадают городской округ Дзержинск, городские поселения Богородского и Кстовского муниципальных районов, с центром в городском округе город Нижний Новгород. «Общая численность населения Нижегородской агломерации будет составлять совокупность населения муниципальных образований, входящих в ее состав. Создание единого муниципального образования не планируется», – пояснили в департаменте.
«Рабочая группа по вопросам управления агломерацией будет выстраивать культурные и производственные связи между элементами агломераций: создание единых проездных билетов, новых маршрутов общественного транспорта, продления линий электротранспорта, а также по другим полномочиям, которые, в случае необходимости, возможно передать от муниципалитетов правительству Нижегородской области», – сообщил директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский.
Напомним, 21 декабря 2017 года Заксобрание Нижегородской области приняло закон о создании Нижегородской агломерации.
Ранее глава региона Глеб Никитин сообщил, что одним из главных направлений считает развитие Нижегородской агломерации. «Есть цель вывести ее на уровень самых передовых агломераций страны. У Нижегородской области большой туристический потенциал, и она должна занять свое достойное место на туристической карте России и мира», – заявил Глеб Никитин.
Дополнительный приток доходов перед выборами мог вызвать и дополнительные расходы, позволившие Нижегородстату зафиксировать некоторый рост розничных продаж. Но общая ситуация большого энтузиазма не вызывает.
Правление клуба, в которое входят представители регионального руководства, должно затребовать у руководства «Торпедо» аргументацию стомиллионных трат на разрывы контрактов. Правительство и депутаты имеют необходимые инструменты для подкрепления своей настойчивости.
С учетом происходящего сейчас в экономике – модульные, оцифрованные бюджеты, – нужны кардинальные изменения и в работе спортивных клубов. Необходима цифровизация бюджета «Торпедо», ознакомиться с ним должны иметь возможность болельщики, широкий круг экспертов, общественников.