Рейтинг спортивных лидеров и неудачников недели (1 — 17 января)

Горелов ИгорьАПН-НН представляет «Рейтинг спортивных лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех спортивных лидеров и трех неудачников недели (с 1 по 17 января) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Спортивные лидеры недели:

  1. Игорь Горелов, главный тренер ФК «Нижний Новгород».

Игорь Горелов стал главным тренером футбольного клуба «Нижний Новгород».

«В отсутствие Игоря Егорова, который отправился работать в клуб РФПЛ, лучшей кандидатуры, пожалуй, не найти. Горелова помнят и любят болельщики ещё по нижегородскому Локомотиву. А свою тренерскую состоятельность он доказал в том же Локо в середине нулевых», — Руслан Зырянов.

«Вряд ли Игорь Егоров, получивший работу в обновляющемся «Анжи», мог найти более достойного кандидата себе на замену. Горелов — чемпион России с опытом тренерской работы в нижегородской команде достаточно высокого уровня», — Алексей Рожин.

«Пока о чем-то говорит рано, но хочется пожелать удачи наставнику в его не легком ремесле, а также надеемся, что не за горами светлое будущее нашего футбола, думаю, болельщики уже соскучились по хорошему шоу от нашей команды», — Михаил Жариков.

«Похоже, что в Нижнем Новгороде скоро будет два футбольных клуба, как это было раньше. За плечами Игоря Горелова большой игровой опыт в составе сильнейшего клуба России – краснодарской «Кубани». Этот опыт очень пригодится как при формировании новой команды, так и в матчах возрожденного ФК «Нижний Новгород» против других команд», — Игорь Горцев.

«Возможно, сейчас происходит возрождение главного городского футбольного клуба, который некогда радовал болельщиков», — Александр Семенов.

  1. Вячеслав Рьянов, главный тренер хоккейного клуба «Чайка».

Нижегородская «Чайка» обыграла подмосковный ХК МВД в первом матче и проиграла сопернику во втором.

«Довольно обидно, что после крупной победы настроение подпортило поражение, однако при равенстве заработанных очков нижегородцы все же в плюсе – по числу заброшенных шайб», — Алексей Рожин.

«Чайка» продолжает отчаянную борьбу за зону плей-офф. В четверг в Питере было обыграно местное «Динамо», пусть в серии буллитов. Однако стоит отметить, что наша команда продолжает крайне мало забивать на выезде, а сейчас в сезоне тот отрезок, который нужно максимально положительно пройти, с точки зрения очкового багажа», — Михаил Жариков.

«Хоккеисты «Чайки» в первом матче сумели оперативно найти слабые стороны у ХК «МВД». В повторном матче у нижегородцев были шансы на победу, но четыре пропущенные шайбы подряд не позволили волжанам обыграть подмосковных хоккеистов», — Игорь Горцев.

«Игра молодежки после новогодних праздников порадовала. Победа над командой МВД дает надежду, что ребята сохранят все шансы на плей-офф», — Сергей Ольнев.

  1. Петерис Скудра, главный тренер ХК «Торпедо».

Нижегородское «Торпедо» обыграло «Барыс» из Астаны со счетом 3:1.

Нижегородский ХК «Торпедо» обыграл «Трактор» в гостевом матче.

Хоккеисты нижегородского «Торпедо» обыграли клуб «Салават Юлаев» из Уфы со счетом 6:1.

Нижегородское «Торпедо» уступило «Металлургу» из Магнитогорска со счетом 2:3.

«Трактор» отпраздновал 70-летие челябинского хоккея, а нижегородцы, сумевшие навязать сопернику свою игру, – победу. Хотя исход встречи и был решен с помощью буллитов», — Алексей Рожин.

«После матча становится понятно, что легионеры в команде играют значительную роль. Тренерский штаб ХК «Торпедо» очень большое внимание уделяет не только стратегии и тактике, но и обороне, что помогло одержать победу над сильным «Барысом», — Игорь Горцев.

«Торпедо провело победную серию из нескольких матчей. Это определенный жирный плюс за прошедшие праздничные недели», — Сергей Ольнев.

В числе спортивных лидеров также были названы:

Денис Корнилов, трамплинист.

Нижегородец Денис Корнилов занял третье место на чемпионате России по прыжкам на лыжах с трамплина.

«Денис продолжает показывать свой высокий класс и оставаться одним из лучших летающих лыжников страны. На этот раз бронза, которая, я уверен, только подстегнет нашего спортсмена к более высоким вершинам», — Михаил Жариков.

Дижон Томпсон, баскетболист.

Дижон Томпсон возвращается в баскетбольный клуб «Нижний Новгород».

«Снова вернулся в команду, в которой зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Для нынешней команды это будет неплохим усилениям», — Руслан Зырянов.

Спортивные неудачники недели:

  1. Андрей Бегунов, и.о. главного тренера ХК «Старт».

Нижегородский «Старт» проиграл архангельскому «Воднику» со счетом 2:4.

Нижегородский хоккейный клуб «Старт» уступил кемеровскому «Кузбассу» со счетом 7:8.

«Две осечки наших хоккеистов с мячом, даже не выглядят чем-то из ряда вон выходящим. Очевидно, что этот вид спорта переживает гигантский кризис в нашем регионе, но самое печальное, что конца и края ему не видно. Нужные вливания в команду, но пока к таким долгосрочным инвестициям никто, к сожалению, не готов», — Михаил Жариков.

«Усиление команды лучшим бомбардиром России — нападающим из «Кузбасса» Владимиром Тарасовым не помогло нижегородскому клубу обыграть архангельский «Водник». Будем надеяться, что в следующих матчах он себя покажет», — Игорь Горцев.

«Всю игру нижегородцы находились в роли догоняющего, и несмотря на все усилия сократить разрыв в четыре гола, им не хватило всего одного мяча, чтобы уйти от поражения», — Алексей Рожин.

  1. Артурс Шталбергс, главный тренер БК «Нижний Новгород».

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» уступил казахской «Астане» со счетом 84:93.

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» проиграл «Хапоэлю» из Иерусалима со счетом 76:98.

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» проиграл литовской команде «Летувос Ритас» со счетом 63:97.

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» обыграл «Цмоки Минск» со счетом 102:95.

«Несмотря на отличную результативность Кейна, набравшего в матче со своей бывшей командой 19 очков, нижегородские игроки выглядели на гостевом паркете весьма неуверенно», — Александр Семенов.

«Баскетболистов наших лихорадит, очень много поражений в этом сезоне, возможно, вливание новой-старой крови как-то повлияет на результат. Пока, все чаще наши парни уходят с паркета проигравшими, а хочется видеть положительную победную динамику. Ждем и верим», — Михаил Жариков.

«Нижегородцы проиграли «Астане», так как явно недооценили соперника. После победы БК «НН» в первой четверти разница в счете стремительно начала нарастать и привела к поражению. Похоже, что после внушительной победы над питерским Зенитом эйфория вскружила головы игрокам из БК «Нижний Новгород», — Игорь Горцев.

  1. Петерис Скудра, главный тренер ХК «Торпедо».

«Запоминается последнее, а последним было два поражения от Магнитогорска на выезде, причем команда дважды вела по ходу матча, и от более чем принципиального — «Локомотива», но уже дома. Хотя стоит отметить очень приличную выездную серию побед, возможно, они как-то сказались на последних играх, в плане физических и эмоциональных сил», — Михаил Жариков.

Эксперты рейтинга:

Максим Виноградов, президент федерации тайского бокса Нижегородской области;

Владимир Васильев, спортивный журналист, газета «Патриоты Нижнего»;

Игорь Горцев, спортивный обозреватель, блогер;

Андрей Горюнов, обозреватель газеты «Футбол-хоккей НН»;

Михаил Жариков, пресс-атташе БК «Горький»;

Руслан Зырянов, спортивный обозреватель;

Евгений Меняжетдинов, пресс-атташе ФК «Металлург» Выкса;

Сергей Ольнев, президент Федерации Лыжных гонок Нижегородской области;

Александр Семенов, президент федерации горнолыжного спорта и сноубординга.

comments powered by HyperComments
105, за 1,251