Рейтинг спортивных лидеров и неудачников недели (19 – 25 января 2017)

Рьянов Вячеслав большойАПН-НН представляет «Рейтинг спортивных лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех спортивных лидеров и трех неудачников недели (с 19 по 25 января) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Спортивные лидеры недели:

  1. Вячеслав Рьянов, главный тренер молодежной хоккейной команды «Чайка».

Хоккейный клуб «Чайка» обыграл «Динамо» из Санкт-Петербурга со счетом 1:0.

Хоккеисты нижегородского клуба «Чайка» обыграли подмосковных «Атлантов» со счетом 7:6.

Хоккейный клуб «Чайка» обыграл подмосковных «Атлантов» в повторном матче со счетом 3:2.

Хоккейный клуб «Чайка» уступил «Динамо» из Санкт-Петербурга в повторном матче со счетом 1:5.

«Два матча «Чайки» порадовали не только победами и набранными очками, но и той волей, которую команда проявляла в заключительных отрезках. Обе игры наши взяли с минимальным преимуществом, но это были такие разные игры! Одна закрытая наглухо с лотереей буллитов, а вторая открытая до невозможности, когда наши переигрывали соперников в двух первых периодах, а в третьем чуть не упустили победу, но все же устояли. Очень хороший опыт с перспективой плей-офф!» — Игорь Горцев.

«В отличие от своего «старшего» коллеги по цеху Петериса Скудры ведет свою команду более ровно и стабильно. У «Чайки» почти не наблюдается провальных серий игр, в отличие от «Торпедо». А две победы над «Атлантами» на этой неделе только упрочили позиции Вячеслава Серафимовича», — Руслан Зырянов.

«Такая опасная игра чуть не стоила нижегородцам потери места в турнирной таблице. Спасло ситуацию то, что наши хоккеисты к середине третьего периода создали хороший задел в пять шайб», — Александр Семенов.

«Хоккеистам «Чайки» удалось в буквальном смысле измотать питерскую команду, чтобы вырвать победу в серии послематчевых бросков», — Алексей Рожин.

«Наконец-то, нашу молодежку прорвало в плане голов на выезде, более того, чуть ли не первый раз в сезоне был обыгран соперник на его поле два раза подряд. 7 шайб в первой игре против «Атлантов» — впечатляет, хотя и пропустили 6, но главное — две победы и обе в основное время, а это в условиях жесткой борьбы за место в плей-офф как бальзам на душу», — Михаил Жариков.

  1. Дарья Качанова, конькобежка.

Нижегородка Дарья Качанова заняла первое место на втором этапе юниорского Кубка мира по конькобежному спорту.

«Это не менее достойный результат, который лично мне говорит, что у нашего, именно нижегородского спорта есть отличное будущее. Бег на коньках очень зрелищный вид спорта, а также требующий тактической выучки. Очень приятно, что наша землячка стала победителем», — Михаил Жариков.

«Хорошо, что наша юная конькобежка участвует в этапах юниорского кубка мира, потому что это дает столь необходимый соревновательный опыт на высоком уровне. Ну а победы Даши радуют еще больше, потому что опыт побед в спорте не менее важен, чем опыт выступлений на соревнованиях», — Игорь Горцев.

«Нижегородской конькобежке удалось обогнать сильную спортсменку из Нидерландов Ютту Леердам на доли секунды и вырвать победу. Хочется пожелать ей успеха на третьем этапе юниорского Кубка мира в феврале», — Алексей Рожин.

«Успехи Дарьи уже стали обыденным делом. Однако это не умаляет значимости ее побед», — Сергей Ольнев.

  1. Алексей Чуев, фехтовальщик.

Нижегородский спортсмен Алексей Чуев завоевал серебряную медаль на первенстве России по фехтованию среди юниоров.

«Очередной успех одного из юных нижегородских мушкетеров. К сожалению, видео этих соревнований найти не удалось, но судя по результатам, борьба была упорной», — Игорь Горцев.

«Лично я убежден, что про юниорский спорт писать надо чаще, тем более, когда есть, о чем и о ком писать. Стать вторым в стране в юном возрасте, это более чем достойный результат. Желаю нашему спортсмену двигаться и развиваться в том же направлении», — Михаил Жариков.

«Нижегородские фехтовальщики в последнее время стали показывать впечатляющие результаты. В этом, в частности, заслуга вновь избранного руководителя региональной федерации фехтования», — Алексей Рожин.

Спортивные неудачники недели:

  1. Петерис Скудра, главный тренер ХК «Торпедо».

Нижегородское «Торпедо» уступило череповецкой «Северстали» со счетом 1:3.

Хоккеисты нижегородского «Торпедо» уступили «Локомотиву» из Ярославля со счетом 1:3.

Хоккейный клуб «Торпедо» проиграл московскому ЦСКА со счетом 1:3.

«Проигрывает «Торпедо», причем не только армейцам, но и «Северстали». Проигрывает по делу, то ли потеряв игру, то ли утратив мотивацию. Хотя какая еще мотивация нужна профессионалам в преддверии плей-офф?» — Игорь Горцев.

«У «Торпедо» тоже нарисовалась мало приятная серия из поражений, причем все дома. В этой призме наиболее показательным выглядит малоожидаемое фиаско в матче с «Северсталью». Что это? Спад, аритмия? Думаю, здесь много факторов, одним из которых является тот, что все нижегородские команды конец регулярного сезона проводят хуже», — Михаил Жариков.

«Торпедо» потерпело три поражения подряд, что отбросило их на одну строчку вниз в турнирной таблице. А ведь совсем скоро плей-офф, и как бы банально это ни звучало, каждое очко – на вес золота», — Руслан Зырянов.

«Хоккеисты «Торпедо» не смогли вовремя включиться в игру в первом периоде, что и привело к поражению», — Алексей Рожин.

  1. Артурс Шталбергс, главный тренер БК «Нижний Новгород».

Андрей Кирдячкин покинул баскетбольный клуб «Нижний Новгород».

Три игрока БК «Нижний Новгород» примут участие в «Матче всех звезд» Единой Лиги ВТБ 11 февраля.

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» уступил рижскому ВЭФу со счетом 74:81.

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» уступил команде «Летувос Ритас» со счетом 73:99.

«БК НН продолжает терять игроков и проигрывать. В этом сезоне команда оправдала самые пессимистические прогнозы, и от былых успехов не осталось даже тени», — Игорь Горцев.

«Первая игра «Нижнего Новгорода», проведенная без форварда Андрея Кирдячкина, привела к поражению, а новый-старый игрок команды Дижон Томпсон пока не успел полностью включиться в игру, ведь он в команде меньше недели», — Александр Семенов.

«Провальный сезон, чего тут скрывать! Мог бы он быть более успешным? Памятуя о подвигах Зорана Лукича, при котором БК «НН» и заработал себе репутацию лидера, наверное, ответ будет положительным. Кроме того, нельзя не отметить крайне слабую игру «горожан» в обороне, которую должен ставить именно тренер», — Руслан Зырянов.

«Теперь о грустном. БК «НН» продолжил серию поражений. Тут можно многое говорить и мнений немало, но главное, как я считаю, — это все равно поддерживать команду. Нет у нас сейчас ресурсов, чтобы делать мощные усиления в составе, это все просто надо пережить и переждать, ругать всегда проще», — Михаил Жариков.

  1. Игорь Аверкин, главный тренер ХК «Саров».

«Саров» на выезде последние две игры также проиграл, а в последней игре даже не смог забить. Дело в том, что сейчас команда на 20-м месте и, как вы понимаете, не попадает в плей-офф, хотя отрыв не катастрофический. Хочется пожелать команде попасть в эту зону и повторить тем самым лучший результат», — Михаил Жариков.

Эксперты рейтинга:

Максим Виноградов, президент федерации тайского бокса Нижегородской области;

Владимир Васильев, спортивный журналист, газета «Патриоты Нижнего»;

Игорь Горцев, спортивный обозреватель, блогер;

Андрей Горюнов, обозреватель газеты «Футбол-хоккей НН»;

Михаил Жариков, пресс-атташе БК «Горький»;

Руслан Зырянов, спортивный обозреватель;

Евгений Меняжетдинов, пресс-атташе ФК «Металлург» Выкса;

Сергей Ольнев, президент Федерации Лыжных гонок Нижегородской области;

Александр Семенов, президент федерации горнолыжного спорта и сноубординга.

comments powered by HyperComments
108, за 1,339