Хочется быть уверенным в объективности конкурсной комиссии

Я принимаю участие в конкурсном отборе на должность главы города уже, можно сказать, третий раз. Первый раз я участвовал в конкурсе на должность главы администрации города Арзамаса в 2015 году, и мои документы успешно прошли конкурсный этап, так как целиком и полностью соответствуют всем требованиям, предъявляемым к кандидату на должность руководителя муниципалитета. Второй раз я подавал документы уже на объединенную должность мэра – главы администрации города в феврале текущего года, но тогда конкурс не состоялся по причине того, что так и не была назначена половина членов комиссии, представляющая областное правительство.

Сейчас активно муссируются слухи, что ни моя кандидатура, ни кандидатура бывшего мэра города Т.Ю.Парусовой не пройдут «фильтр» конкурсной комиссии. К сожалению, такая практика встречается, когда необходимо «расчистить» место для основного кандидата, чтобы исключить ненужные колебания депутатского корпуса непосредственно в момент голосования. Нельзя исключать и того факта, что документы удобных кандидатов юридически не совсем чисты, например, кандидат не соответствует квалификационным требованиям или субъект выдвижения не соответствует перечисленным в законе.

Безусловно, хотелось бы быть уверенным в объективности конкурсной комиссии, особенно учитывая сложную политическую ситуацию в Арзамасе, когда любые подозрения в предвзятости и избирательном подходе к кандидатам могут обернуться новым витком противостояния.

comments powered by HyperComments
113, за 0,298