
Прокуратура Арзамаса отменила решения предыдущего заседания гордумы.
Как сообщает источник, близкий к городскому парламенту, 3 мая, на 29 заседании Арзамасской думы был нарушен регламент работы депутатского корпуса.
По регламенту, депутатов обязаны ознакомить с документами для работы не позднее, чем за три дня до начала работы думы, они же получили их непосредственно на заседании.
Кроме того, заседание думы должно проводиться по повестке, подписанной главой МСУ и заблаговременно опубликованной в СМИ, однако врио главы МСУ Михаил Мухин, подписавший повестку, допустил, чтобы в самом начале заседания «неизвестный молодой человек, не имеющий никакого отношения к аппарату Арзамасской гордумы, вошел в зал для заседаний и раздал всем депутатом новую повестку дня, которая никогда нигде не публиковалась, а также комплект документов, которые депутаты в глаза не видели ранее».
Наибольшее же возмущение депутатов вызвало внесение прокуратурой протестов на решения предыдущего заседания непосредственно перед началом заседания сегодняшнего. И это притом, что она имела на то, чтобы это сделать две недели.
В результате отменены решения об отклонении депутатами кандидатур – Михаила Мухина, Лидии Мокринской и Александра Галкина – на пост мэра, а также избрание Татьяны Парусовой председателем думы.
Предвидя подобное развитие событий депутаты чуть ранее направили обращение прокурору Нижегородской области Олегу Понасенко с просьбой не допустить незаконного развития событий.
По всей видимости, у него не было достаточно времени ознакомиться со всеми документами, поэтому о его решении пока ничего не известно.
Депутаты думы Арзамаса готовы оспаривать все протесты прокуратуры в суде.
Напомним, 13 апреля кандидатуры Михаила Мухина, Лидии Мокринской и Александра Галкина не были приняты. Большинством голосов был выбран председатель думы — Татьяна Парусова.
Поделиться:
Всех противников предлагаемых изменений я хотел бы спросить: а что вы предлагаете? На мой взгляд, руководство Нижнего Новгорода пошло по верному пути, и хорошо, что оно имеет поддержку предпринимателей, работающих на рынке пассажирских перевозок не первый год.
Сегодня при проверке водителей частных перевозчиков мы обнаруживаем, что каждый четвертый не имеет водительского удостоверения РФ. Каждый четвертый водитель у наших частных перевозчиков непригоден для работы на линии.
Идея создать экологическую карту нашего региона возникла не просто так. Сейчас мы занимаемся ликвидацией трех крупных объектов накопленного экологического ущерба. Но к нам обращаются люди: а как же наш скотомогильник, химическое захоронение, брошенная свалка?..