Суворову и Жукову не нужны были шенгенские визы

Суханов на митингеПредприниматели в силу своей нравственной убежденности развивают экономику не каких-то отдельно взятых европейских государств, а вкладывают средства в российскую экономику.

От наших политических деятелей зачастую слышны такие выражения, что на смену эпохе развитого социализма пришла эпоха рыночной экономики. Я с этим не согласен. Потому что при развитом социализме было не только «от каждого по возможностям, каждому по труду». Тогда было общество, в котором были четко продекларированы человеческие ценности. Был кодекс строителей коммунизма, а общество рыночной экономики – это чисто экономическое понятие.

У нас с 1990-х годов произошло своего рода выпадение формирования человеческих ценностей на государственном уровне. Сегодня отмечается День российского флага, вчера отмечался День российского офицера — это очень значимые праздники, которые способствуют формированию нравственных ценностей в нашем обществе.

Одной из главных нравственных ценностей нашего общества является патриотизм. Альтернативы патриотизму нет вообще никакой. Это нравственная ценность имеет неограниченный ресурс с точки зрения формирования государственности и государственной экономической политики.

Предприниматели в силу своей нравственной убежденности развивают экономику не каких-то отдельно взятых европейских государств, а вкладывают средства в российскую экономику. Российский бизнес становится социально ориентированным.

Почему мы выбрали это место для проведения торжественных мероприятий, посвященных Дню российского флага? Суворов — это уникальнейший государственный деятель России. Я все время говорю, что в российской истории есть только два человека — Суворов и Жуков, которые в интересах государства перемещались по Европе, и им не требовались для этого шенгенские визы. Они шли туда, куда хотели.

Сегодня на этот праздник собралось много народа, приятно видеть большое количество детей. У нас уже несколько лет происходит консолидация военно-патриотических объединений. Очень было приятно, когда на день ВДВ в парк Победы пришли ветераны госбезопасности и морской пехоты. Я думаю, что мы обязательно подымем движение военно-патриотического воспитания среди молодежи и поднимем его на должный уровень. У нас очень много задумок, есть огромное желание создать прообраз парка «Патриот» в Нижнем Новгороде. Мы сейчас общаемся на эту тему с военкомом Нижегородской области и с патриотической общественностью. Вероятнее всего он будет в Сормовском районе.

Кроме того, мы думаем о развитии парка Победы. В частности, есть идея строительства ангара для военных экспонатов парка. Он должен стать ключевым местом в общественной жизни города. Я думаю, что в течение двух-трех месяцев мы обязательно представим нашей общественности план патриотического воспитания.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
113, за 0,259