Комплексной застройки на месте стадиона в «Красной Этне» не будет по просьбе жителей.
Об этом сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов по итогам оперативного совещания 28 августа.
Решение принято с учетом результатов проведенных в августе повторных публичных слушаний по поводу будущего территории по улице Красноэтновская.
На первый слушаниях в мае текущего года их участники однозначно высказались против застройки территории и смены функционального зонирования генплана. Данный участок останется зоной спортивно-рекреационного и развлекательного назначения, причем, впоследствии здесь появится ФОК.
Причиной проведения повторных слушаний Белов назвал недостаток информации, связанный с тем, что на первой встрече не присутствовали представители департамента градостроительного развития, а представители районной администрации не смогли в полной мере ответить на все вопросы жителей.
Узнав о недовольстве населения Белов назначил повторные слушания после которых в администрации «учли мнение жителей, поэтому смены зонирования и комплексной застройки территории на месте стадиона на «Красной Этне» не будет».
Когда нам губернатор Никитин представлял Панова еще месяц назад, я задавал Владимиру Александровичу этот вопрос – сможет ли он справиться с нынешней ситуацией. Ситуация очень сложная и в плане финансов, и в плане управляемости, и в плане наличия профессионалов.
В этом году мы отмечаем грандиозный юбилей – 150 лет со дня рождения Максима Горького. И эта тема внезапно стала волновать жителей города. А для общемировой культуры горьковский Нижний Новгород не менее значим, чем бальзаковский Париж или пушкинский Петербург.
Журнал «Нижний Новгород», по мнению многих литераторов, в том числе столичных, уже давно вошел в десятку самых читаемых у нас в стране. Минимум тридцать, а скорей всего пятьдесят процентов площадей отдается нижегородским авторам. Попасть в наш журнал очень легко.