Надеемся удивить зрителя

Нижегородский театр драмы открывает свой юбилейный, 220-й театральный сезон. В 11 часов состоялась встреча с коллективом театра, а в 16 часов Елена Александровна Невежина уже приступила к работе. И в эти дни плодотворно работает весь коллектив, который участвует в ее спектакле. Я думаю, что решение, которое предлагают нам режиссер и художник спектакля «Тот самый Мюнхгаузен», порадуют нижегородского зрителя. Это будет отличная от кинофильма Марка Захарова работа. Совершенно по-другому расставлены даже сюжетные точки.

Открываем же мы сезон другим спектаклем – «Подходцев и двое других». Это действительно хорошая работа. Когда Анатолий Петрович Фирстов пришел ко мне с предложением воплотить эту идею, которую он вынашивал четверть века, мне очень понравился написанный им сценарий. К счастью, спектакль понравился и зрителю. Четыре спектакля, которые мы играли на закрытии, стали аншлаговыми. И я думаю, что этой премьерой мы откроем свой юбилейный сезон.

Но основным событием его станет VIII Российский театральный фестиваль имени Максима Горького. Кроме торжеств в рамках этого фестиваля грядет еще и день рождения нашего театра 27 февраля. И у нас уже есть определенные планы относительно этого праздничного вечера.

Будет и Горьковская декада. У нашего театра есть три спектакля по пьесам Максима Горького, готовит спектакль Учебный театр, который будет участвовать в фестивале, театр «Вера». Эти спектакли вместе с Горьковскими чтениями в Музее Максима Горького и составят программу Горьковской декады. Ожидаем большое количество зарубежных гостей.

Планы на юбилейный сезон уже почти сверстаны. В октябре до фестиваля начнем репетировать Шекспира – приедет Валерий Юрьевич Саркисов, будем ставить пьесу «Бесплодные усилия любви», планируем выпустить ее в первой декаде декабря. Далее приступим с подачи режиссера Решетниковой, ставившей «Брачный договор», к работе над современной пьесой Токаревой.

Весну и конец юбилейного сезона мы еще верстаем – есть несколько интересных предложений. Четыре режиссера прислали мне свои планы, свой портфель, и сейчас мы размышляем, чем из этого удивить нижегородского зрителя. Надеюсь, нам это удастся.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
109, за 0,288