
Одно из основных направлений деятельности муниципалитета сегодня – оптимизация расходования бюджетных средств. Такое мнение высказала глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко на круглом столе «Государственный заказ и электронные торги», организованном ТПП Нижегородской области и АО «Российский аукционный дом».
К участию в мероприятии были приглашены специалисты органов местного самоуправления и государственной власти, бюджетных учреждений, которые занимаются организацией и проведением закупок, представители коммерческих организацией.
«Одно из основных направлений деятельности муниципалитета сегодня – это оптимизация расходования бюджетных средств, особенно в условиях бюджетного дефицита. С «Российским аукционным домом» Нижний Новгород взаимодействует на протяжении двух лет в вопросах оптимизации процессов. В частности, мы начали с оптимизации процесса приватизации городского имущества, делая его максимально прозрачным и понятным. Для Нижнего Новгорода это ноу-хау, поэтому сейчас мы проходим путь всех согласовательных процедур. Думаю, что это взаимодействие повысит эффективность поступления доходов в городской бюджет. Прежде чем принимать на городской Думе это решение, мы сравнивали ситуации в разных городах. И там, где торги идут на площадке Российского аукционного дома, стоимость имущества ощутимо выше, чем когда это проходит у нас стандартным путем», – отметила Елизавета Солонченко.
Глава города также подчеркнула, что уже в текущем году муниципальные предприятия должны проводить торги в рамках обновленного законодательства, которое пока вызывает у участников достаточно много вопросов. Она выразила уверенность, что в ходе круглого стола специалисты получат на многие из них компетентные ответы.
Сейчас в Нижегородской области прошлись по всем лидерам, которые могут собрать вокруг себя единомышленников. Желание людей участвовать в политических процессах заранее просчитывается и сразу пресекается, это очень плохо, мы возвращаемся в 30-е годы, снова приходим к репрессиям.
Считал и считаю что арест Олега Сорокина огромное поражение для Нижегородской области, которая, как уже официально признано главой региона, находится на 60-м месте по привлечению инвестиций.
Разумеется, правоохранительные органы должны делать свою работу, и не должно быть никакого давления на следственные органы, включая странные фильмы, которые именно сейчас один за другим выходят в эфир и выкладываются в интернет.