27-12-2017 Просмотров: 69 Николай Лешков

Не к чему будоражить политическую ситуацию в области

Когда я возглавлял исполком Общероссийского народного фронта в Нижегородской области, мы часто проводили публичные слушания и другие мероприятия, куда приходили представители общественных организаций и жители города, и в которых участвовал Олег Валентинович Сорокин, занимавший тогда пост главы города. И я очень благодарен от лица регионального отделения ОНФ Олегу Валентиновичу за то, что он всегда приходил на эти мероприятия, напрямую общался с народом, и всегда прямо отвечал на вопросы жителей Нижнего Новгорода. Вопросы звучали жесткие, злободневные, но Олег Валентинович приезжал на эти встречи, и никогда не прятался. Из его ответов было понятно, что он хорошо разбирается в городских проблемах, он знал детали и суть всех тем, с которыми к нему обращались, и никогда не ограничивал жителей в вопросах – они могли узнать у него, все, что им было нужно.

Еще одна его положительная характеристика, как мэра и как гражданина – он всегда был готов помочь, если кто-то к нему обращался. Один из таких случаев, что в ОНФ обратилась вдова ветерана Великой Отечественной войны, которая проживала в частном доме без удобств. Олег Валентинович за свои деньги отремонтировал ей дом, провел воду и сделал канализацию.

Кроме того, Олег Валентинович, работая в должности главы города, активно поддерживал инициативы Общероссийского народного фронта, например, о сохранении Копосовской дубравы, о сохранении ряда стадионов Нижнего Новгорода, проект «Молодежки» по профилактике правонарушений. Он всегда шел навстречу, откликался по линии ОНФ, и я знаю, что очень многие люди, обратившись к нему, получали именно позитивные решения их личных, человеческих проблем.

Я не собираюсь оказывать давление на правоохранительную систему, которая занимается своей работой, но хочу высказать свое мнение, что для Олега Валентиновича выбрана слишком жесткая мера пресечения. Мы помним прецеденты, когда люди, у которых была большая доказательная база, например Серебренников, Улюкаев, Васильева – находились под домашним арестом.

Не к чему будоражить и так неспокойную политическую ситуацию в области. Политика — это путь компромиссов, договоренностей в интересах нижегородцев и Нижегородской области, и чем здесь будет более слаженная обоюдная работа всех ветвей власти, тем лучше будет для региона, особенно в канун выборов.

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
116, за 0,182