00:00 01-01-2007 Просмотров: 2

Тарифная политика Нижегородской области будет рассмотрена на комитете по ЖКХ

В ходе заседания комитета по ЖКХ Законодательного собрания Нижегородской области 12 сентября депутаты рассмотрят вопрос о тарифной политике на коммунальные услуги для населения в Нижегородской области на 2007 год. Об этом сообщает управление общественных связей ЗС.

Депутатам будут представлены цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуги для граждан, проживающих в домах, уровень благоустройства и технические параметры которых соответствуют среднем условиям для районов и городов Нижегородской области.

Напомним, Федеральная служба по тарифам установила предельный рост тарифов на жилищные и коммунальные услуги для населения Нижегородской области в 2007 году на уровне 18%. Предельный рост тарифов на газ равен 15%, тарифов на электроэнергию — 12,5%.

Также депутаты рассмотрят проект областного закона "О наказах избирателей", внесенный в качестве законодательной инициативы председателем комитета Александром Сериковым. Данный проект закона устанавливает порядок внесения, рассмотрения и принятия к исполнению наказов избирателей депутатами ЗС НО и депутатами представительных органов МСУ при необходимости исполнения таких наказов с привлечением средств областного бюджета. Проект закона также определяет меры по осуществлению контроля за выполнением наказов и информированием об этом населения. 

Кроме того, законодатели заслушают доклад правительства области о работе управляющих организаций многоквартирными домами, а также о деятельности органов местного самоуправления по организации выборов управляющих компаний жителями области и ряд других вопросов. 

Всего в ходе заседания планируется восемь вопросов. 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
107, за 0,367