Очередное заседание профильного социального комитета в Законодательном собрании Нижегородской области превратилось в полемику вокруг выделения 66 миллионов рублей на оборудование для Детской городской больницы №1 в Нижнем Новгороде.
Как сообщает пресс-служба НРО КПРФ, позиция правительства Нижегородской области очень простая: больница не получит импортное современное оборудование, так как «денег нет».
Фракция КПРФ, которая с 2006 года поднимает вопрос состояния Детской городской больницы №1, намерена поддержать выделение бюджетных средств для этого медицинского учреждения на пленарном заседании.
«Проблемами Детской городской больницы №1 фракция КПРФ занимается с 2006 года. Нижегородцы жаловались на состояние помещений, оборудования и отсутствия элементарной мебели. Мы инициировали проверки прокуратуры и целого ряда инстанций, выводы которых могли бы сподвигнуть региональные власти на выделение средств для больницы. Однако результатом стало лишь закрытие на восемь месяцев одного отделения из-за ветхости проводки — там мамочки не могли даже лампу включить, не опасаясь пожара. Все эти годы власти умудряются игнорировать состояние детской больницы. От принятого решения о строительстве корпуса они отказались, подумав, что будет достаточно просто реконструкции имеющихся зданий. Наконец, скатились просто к капремонту. И вот теперь не хватает денег, чтобы купить импортное оборудование, которое могло бы спасти немало детских жизней. Правительство Нижегородской области прикрывается заботой об отечественном товаропроизводителе. То есть, закупая на 14 млн рублей десяток мотоциклов марки BMW и игнорируя отечественную технику марки «Урал», власть обеспечивает эффективное расходование средств, а тут на детях решили сэкономить. Мы будем добиваться выделения полной суммы на приобретение современного оборудования для лечения детей», — прокомментировал ситуацию заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, лидер фракции КПРФ Владислав Егоров.
comments powered by HyperComments
Сегодня все чаще говорят и пишут, что в России наступает «время технократов» — преимущественно молодых, амбициозных управленцев, не зацикленных на умозрительных абстракциях, но умеющих быстро и максимально эффективно решать поставленные перед ними задачи.
Он вновь находит возможность укрепить свою команду активными профессионалами и тем самым гарантирует безусловное выполнение масштабных задач, стоящих перед региональной властью, которые, фактически, по своим меркам выходят за рамки 2019 года.
Активно муссируются слухи, что ни моя кандидатура, ни кандидатура бывшего мэра города Т.Ю.Парусовой не пройдут «фильтр» конкурсной комиссии. Учитывая сложную политическую ситуацию в Арзамасе, любые подозрения в предвзятости и избирательном подходе к кандидатам могут обернуться новым витком противостояния.