Новые радиолокационные станции «Небо», которые производят на телевизионном заводе «Нител» и заводе 70-летия Победы в Нижнем Новгороде, начали поставлять в сухопутные войска. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на директора предприятия «Ратеп», входящего в концерн ПВО «Алмаз-Антей», Марата Изгутдинова.
По его словам, совместно с концерном освоено производство составных частей радиолокационных систем для ПВО сухопутных войск.
«Это составные части для известной радиолокационной станции «Небо». Это значительный объем нашей работы, эти работы закончены совсем недавно и начались серийные поставки в войска новой серийной техники»,- сообщил Изгутдинов.
Справка: «Небо-СВ» — мобильная радиолокационная станция метрового диапазона волн использует цифровую обработку сигналов. Система эффективно обнаруживает любые воздушные объекты, включая изготовленные по технологии «СТЕЛС». Оборудование радара смонтировано на автомобилях высокой проходимости и прицепах. Радар оборудован бортовым компьютером, который одновременно обрабатывает до 256 воздушных целей, выдает информацию на все радарные дисплеи и передает данные в цифровом виде центрам ПВО.
«Небо-М» — мобильный радиолокационный комплекс, который обеспечивает определение трех координат целей. В этой системе использованы средства обнаружения со значительными зонами обнаружения малоразмерных и малозаметных целей.
Как сообщалось ранее, бесшумный БТР из Нижнего Новгорода будут поставлять в Вооруженные силы России в ближайшее время.
Массированный заезд в руководство Нижегородской области людей из других регионов происходил не раз – и при губернаторе Ходыреве, и при губернаторе Шанцеве. Он обусловлен управленческой логикой, необходимостью решать конкретные задачи.
Николая Денисова я знаю лично давно, бывал у него в Дальнеконстантиновском районе. Отсутствие опыта работы на уровне региона это не самый большой недостаток для министра. Куда важнее понимать суть происходящих в сельском хозяйстве процессов – а у Денисова это понимание есть.
Для изменения ситуации сейчас подготавливается почва под создание новой транспортной схемы города. Видимо, в процессе этой работы возникло понимание, что схема должна учитывать не только пассажирский автотранспорт, но и электротранспорт.