Рейтинг спортивных лидеров и неудачников недели (2 — 8 февраля 2017)

Писарев НиколайАПН-НН представляет «Рейтинг спортивных лидеров и неудачников недели».

Мы предложили экспертам назвать трех спортивных лидеров и трех неудачников недели (с 02 – 09 февраля) и дать краткое пояснение причин, по которым эксперты считают ту или иную персону лидером или неудачником.

Общий подсчет экспертных оценок выявил следующую картину.

Спортивные лидеры недели:

  1. Николай Писарев, главный тренер ФК «Олимпиец».

Николай Писарев стал новым тренером футбольного клуба «Олимпиец».

«Николая Писарева, отличного в прошлом игрока, можно поздравить с назначением на пост главного тренера «Олимпийца». Вот только, боюсь, что с ним получится так же, как и с предыдущими тренерами «Волги» и «Олимпийца», когда из рейтинга лидеров они очень скоро перемещались в рейтинг спортивных неудачников. Писарев, безусловно, выведет команду в ФНЛ — с таким подбором игроков не вывести ее почти невозможно», — Руслан Зырянов.

«Думаю, эта новость более или менее приятная, столь известный коуч, который знает, как работать, в том числе и с молодежью, станет отличным подспорьем. Возможно он откроет несколько новых имен, которые впоследствии заиграют на самом высоком уровне. Желаю успехов специалисту и показать достойный результат», — Михаил Жариков.

«Может быть свежая кровь, вслед за сменой фаворитной команды поможет Нижнему Новгороду получить команду, которая сможет после окончания ЧМ тренироваться на стадионе», — Александр Семенов.

«Большой опыт игры Николая Писарева в лучших московских клубах позволит сделать матчи нижегородского «Олимпийца» белее запоминающимися», — Алексей Рожин.

«Новость о том, что Николай Писарев возглавит ФК «Олимпиец», активно обсуждается болельщиками. Очевидно, что тренер с таким резюме приходит не под выступление в низших лигах. Но вот вопрос: насколько серьезны перспективы «Олмипийца», изначально создано назло общественному мнению и завязанного на пару чиновников-варгягов? Что будет с командой, если эти чиновники уедут из Нижнего Новгорода или просто наиграются? И зачем тогда нужен Писарев?», — Игорь Горцев.

«Николай Писарев оставил пост спортивного директора РФС ради продолжения тренерской карьеры и теперь в нижегородском «Олимпийце» ему предстоит решать задачу по выходу в ФНЛ», — Андрей Горюнов.

  1. Петр Седов, лыжник.

Петр Седов стал победителем в соревнованиях по скиатлону на этапе Кубка мира в Пхенчхане.

«Петр продолжает приятно радовать и оправдывать свою известную фамилию. Кубок мира -это уже уровень, и уровень очень приличный. Остается его только поздравить и следить за дальнейшими выступлениями, думаю и уверен он не разочарует нас», — Михаил Жариков.

«Петр Седов — победитель этапа Кубка мира! Случилось то, что мы предрекали в позапрошлом сезоне и именно на этот сезон. Да, сильнешие в предолимпийский Пхенчхан не приехали. Но это лирика, а в истории остается счет на табло и фото победителей на пьедестале. Обидно, что о неприглашении Седова на Чемпионат мира сразу заговорили как о решенном вопросе. Вот как хотите, господа спортивные функционеры, а победители этапов Кубка мира должны выступать на первенстве планеты», — Игорь Горцев.

«Отличное выступление и заслуженная победаы», — Сергей Ольнев.

«Нижегородский лыжник освоил сложнейшую олимпийскую трассу и далеко оторвался от своих сильных конкурентов, одержав уверенную победу. Причем он лидировал на протяжении всей дистанции, что говорит об отличной подготовке спортсмена», — Алексей Рожин.

«Петр Седов блестяще использовал шанс проявить себя в будущей столице Зимних Олимпийских игр корейском Пхенчхане. Саровский лыжник впервые в своей карьере стал победителем на этапе Кубка мира, выиграв соревнования в скиатлоне, и, тем самым, сделал серьезный шаг по направлению к мировой элите лыжного спорта», — Андрей Горюнов.

  1. Даниил Ильин, нападающий ХК «Торпедо».

«Гол нижегородского торпедовца в финале Всемирной Универсиады в Алма-Ате принес российской сборной победу над хозяевами соревнований со счетом 1:0. Сумев отличиться на добивании в третьем периоде напряженного поединка, Даниил внес решающий вклад в завоевание золотых медалей нашей хоккейной дружиной», — Андрей Горюнов.

В числе спортивных лидеров также были названы:

Артем Мальцев, лыжник.

Артем Мальцев завоевал бронзовую медаль в командном спринте на IX этапе Кубка мира по лыжным гонкам.

«Наш лыжник показал неплохой результат в международном соревновании, когда против него выступали чемпион России Глеб Ретивых и бронзовый призер чемпионата мира Андрей Парфенов», — Алексей Рожин.

Дарья Качанова, конькобежка.

Дарья Качанова завоевала сразу три золотых медали на первенстве России по конькобежному спорту среди юниоров и юниорок.

«Сразу три медали высшей пробы- это очень радует. Молодое поколение продолжает ставить на поток победы в тех или иных видах спорта. Даша большая умница и молодец, продолжай развиваться в том же направлении», — Михаил Жариков.

Екатерина Гусева, теннисистка.

Екатерина Гусева завоевала бронзовую медаль на молодежном первенстве Европы по настольному теннису.

«Выход Кати Гусевой в полуфинал молодежной Европы порадовал, но все равно надо вставать в пару с дрйгой российской спортсменкой. С чешкой у Кати, конечно, хорошее взаимопонимание, и на эту пару любо-дорого смотреть. Но на Олимпийском турнире придется выступать с соотечественницей, и готовиться надо с самого начала олимпийского цикла. Никто ведь, надеюсь, не думает, что у Кати Гусевой нет олимпийской перспективы?», — Игорь Горцев.

Спортивные неудачники недели:

  1. Петерис Скудра, главный тренер ХК «Торпедо».

Нижегородское «Торпедо» проиграло хоккейному клубу «Сочи» со счетом 2:4.

«Если бы плей-офф был сейчас я бы не рискнул поставить на победу нижегородцев, проигранный напрочь бэк-ту- бэк Сочи-яркое тому подтверждение. Смотрим, дальше видимо будет веселее», — Михаил Жариков.

«Игра «Торпдео» под занавес регулярки тревожит. Пока соперники набирают и уж точно проявляют волю, ведя борьбу до сирены, наши как будто просто доигрывают оставшиеся туры. Возможно, это просто впечатление, и на тренировках идет серьезная работа, но то, что мы видим на льду и на табло, не может понравиться болельщикам», — Игорь Горцев.

«После обидного поражения в Сочи «Торпедо» уже не выглядит фаворитом в борьбе за третью строчку в Западной конференции, которую нижегородцы занимали на протяжении почти всего регулярного чемпионата», — Андрей Горюнов.

«Хоккеисты «Торпедо», похоже, недооценили соперника. После хорошей игры в первом периоде нижегородцы немного сдали позиции, а наверстать упущенное уже не успели до финальной сирены», — Алексей Рожин.

  1. Артурс Шталбергс, главный тренер БК «Нижний Новгород».

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» проиграл «Локомотиву» из Краснодара со счетом 75:88.

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» проиграл «Хапоэлю» из Иерусалима со счетом 73:81.

«Команде предстоит приложить немало усилий чтобы максимально растянуть сезон, пока не особо видится за счет каких ресурсов. Команда не раз показывала, как может собираться в момент, когда стоит на краю каньона, думаю этот самый случай», — Михаил Жариков.

«Странная ситуация с неработающим табло и отбоем, который получила команда, возможно, и выбили нижегородцев из колеи, хотя борьба в итоге была более упорной, чем прогнозировалось. Но общий итог выступлений в этом году плачевен, и болельщики давно живут мечтой, чтобы позорный сезон поскорее закончился. Забыть, начать заново, но уже, вероятно, с другим наставником», — Игорь Горцев.

«С каждым матчем из-за лавины травм и болезней в обойме остается все меньше и меньше боеспособных игроков, а задачи добиваться результата с главного тренера при этом никто не снимал…», — Андрей Горюнов.

«Нижегородцы показали достойную игру и лидировали на протяжении трех отрезков игры, но на паркет команда вышла в ограниченном составе, что привело к поражению», — Александр Семенов.

  1. Вячеслав Рьянов, главный тренер хоккейного клуба «Чайка».

Хоккейный клуб «Чайка» обыграл московский «Спартак» в повторном матче со счетом 1:0.

Хоккейный клуб «Чайка» проиграл московскому «Спартаку» со счетом 3:5.

Хоккейный клуб «Чайка» проиграл «Русским Витязям» из Чехова в повторном матче со счетом 3:5.

Хоккеисты нижегородского клуба «Чайка» уступили «Русским Витязям» из Чехова со счетом 0:4.

«Спартак» владел преимуществом на протяжении всего матча, но одержать победу удалось нижегородцам, благодаря хорошей игре в обороне. Голкиперу Андрею Суханову удалось отбить 30 шайб и этим окончательно измотать столичную команду» — Алексей Рожин.

«Да второй матч против «Спартака» «Чайка» выиграла в овертайме, но, за второй период нанесла, вдумайтесь-всего один бросок! Но, это ладно, что было в первом матче, когда нижегородцы вели по ходу матча-3:1, но умудрились проиграть в основное время. Пока, команда не только без плей-оффа, но и отдаленно не напоминает ту «Чайку», которая влюбила в себя пол страны», — Михаил Жариков.

«Отстает «Чайка», сдает позиции. Никак не удается зацепиться за восьмерку в своей конференции, а у лидеров очков уже на треть больше, чем у наших. Главное сейчас, не сломаться команде и не валить вину на тренера. Мы помним, каких успехов добивалась «Чайка» под руководством Рьянова. В спорте бывает всякое, и не надо спешить с резкими оценками и оргвыводами», — Игорь Горцев.

В числе спортивных неудачников также были названы:

Константин Галкин, экс-главный тренер ФК «Олимпиец».

«К этому специалисту и к его методам работы можно относиться по-разному, но абсолютно точно можно сказать о двух вещах. Перворе, ранее он уже выводил команды в ФНЛ. Второе, из нашего города, судя по всему, на чужбину уедет работать очередной квалифицированный нижегородец. Игорь Егоров, Денис Маслов, Виктор Зиновьев.. Неужели эти люди не востребованы в родном городе?.

Эксперты рейтинга:

Максим Виноградов, президент федерации тайского бокса Нижегородской области;

Владимир Васильев, спортивный журналист, газета «Патриоты Нижнего»;

Игорь Горцев, спортивный обозреватель, блогер;

Андрей Горюнов, обозреватель газеты «Футбол-хоккей НН»;

Михаил Жариков, пресс-атташе БК «Горький»;

Руслан Зырянов, спортивный обозреватель;

Евгений Меняжетдинов, пресс-атташе ФК «Металлург» Выкса;

Сергей Ольнев, президент Федерации Лыжных гонок Нижегородской области;

Александр Семенов, президент федерации горнолыжного спорта и сноубординга.

comments powered by HyperComments
109, за 1,294