Помогать людям – мой долг

источник фото - krsormovo.nnov.ru
источник фото — krsormovo.nnov.ru

Родился я 10 ноября 1977 года в Клину Московской области в семье военнослужащего, соответственно, рос в военных гарнизонах – отец проходил. После окончания школы поступил в Московскую государственную юридическую академию, которую закончил в 2000 году и с 2001 года работал на разных должностях предприятий рыбопромышленного комплекса Российской Федерации. Женат, воспитываю двоих детей.

В депутаты Госдумы я пошел в связи с тем, что являюсь экспертом в области рыбной промышленности, а фракция КПРФ нуждалась в специалистах определенного профиля. Данный вопрос относится к ведению комитета по природным ресурсам Государственной Думы, и мне можно было доверить это направление.

Почему КПРФ? Во-первых, это наша история. Я человек, увлекающийся историей и достижениями нашей страны, выбрал для себя эту фракцию, потому что именно с ней связана история и многие лучшие периоды развития нашей страны.

В Нижегородской области как избравшийся от этого региона депутат, я бываю каждый месяц и провожу здесь работу. Согласно регламенту Госдумы у нас три недели проходят заседания и одна неделя – региональная.

Нижегородская область исторически славилась своими судостроительными предприятиями, например, такими как «Красное Сормово». И сейчас, в связи с принятием 3 июля 2016 года изменений в федеральный закон «О рыболовстве», готовится очень серьезная программа развития судостроительной отрасли. Рыбодобывающий флот должен быть модернизирован, во многом даже создан заново. Многие судостроительные предприятия получат государственные заказы под российскую квоту, что будет способствовать появлению нового рыбодобывающего флота в России.

Мы встречаемся с руководителями этих предприятий, встречаемся с простыми гражданами, нашими избирателями. Среди главных выявленных проблем – отсутствие необходимого объема заказов у указанных предприятий. И мы будем, со своей стороны, продвигать Нижегородскую область, представлять ее рыбодобывающим компаниям, чтобы они размещали свои заказы здесь, строили новые суда на наших верфях. Для Нижегородской области это будет означать появление новых рабочих мест, увеличение прибыли предприятий и заработной платы, а также увеличение налоговых платежей в бюджет региона.

Простые граждане обращаются к нам с самыми разными вопросами. Я не могу помочь каждому, но попытаться помочь – это мой долг. Где-то просят вставить стекла в детском садике, где-то помочь семье, у которой возникли задолженности по оплате коммунальных услуг в связи с потерей кормильца. Мы реагируем на просьбы всех без исключения, независимо от партийной принадлежности.

На нашей встрече с главой Нижнего Новгорода Иваном Карнилиным затрагивались вопросы, в первую очередь, социально-экономического развития города, и с точки зрения исторической справедливости мы рассматривали вопрос о возможном присвоении Нижнему статуса города Воинской славы. Если мы обратимся к истории, то увидим, что каждый третий танк был произведен на нижегородских предприятиях, Нижегородская область внесла весомый вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне. Мы хотели бы совместно с городскими и областными властями продвигать этот вопрос на федеральный уровень. Почему этот вопрос решается так долго? Дело в том, что процедура эта требует юридических согласований, вопрос это непростой, но его нужно продвигать.

На основе интервью «Столице Нижний»

comments powered by HyperComments
113, за 1,515