26 апреля в Нижнем Новгороде прошла олимпиада профессионального мастерства по специальности «Техника и технологии наземного транспорта». За право представить Нижегородскую область на всероссийских соревнованиях боролись лучшие студенты 18 учебных заведений.
В числе конкурсных заданий помимо компьютерного тестирования знаний по специальности была проверка знаний в английском языке и практические состязания. В подготовке к такой проверке знаний, по словам директора техникума Сергея Сбитнева, неоценимую поддержку обеспечивает современная материально-техническая база, полученная в рамках региональной программы.
А в 2018 году, по словам Сбитнева, на базе техникума будет открыт ресурсный центр. На настоящий момент их в регионе 25 и ими охвачены разные направления экономики – от сельского хозяйства до IT-технологий.
В 2017 году появятся еще 2 ресурсных центра в Павлове и Дзержинске, рассказал заместить министра образования Владимир Шахназаров, они будут помогать в подготовке специалистов ювелирного дела и химической промышленности.
Ранее гендиректор НАПП Валерий Цыбанев высказал мнение, что «новые ресурсные центры позволят всем желающим пройти переобучение и устроиться на более востребованные и высокооплачиваемые рабочие места».
Поделиться:
Она создана в начале марта 2017 года. Члены группы намерены создать четкий план проведения капремонта, усилить контроль за расходованием средств и качеством проведенных работ.
Капитальный ремонт многоквартирных домов ‒ это одна из болевых точек сегодня. Явно кто-то на этом деле греет руки. Эта проблема очень серьезная.
Если у бюджета есть возможность компенсировать разрыв между себестоимостью и тарифом – нужно компенсировать. Социальные перевозки льготных категорий граждан должны осуществляться за счет бюджета. Можно и остальных, не только льготников возить за 20 рублей, но надо компенсировать эту разницу перевозчикам.