Бюджетные расходы на содержание фонда капремонта многоквартирных домов по Нижегородской области за 2016 год выросли на 45 процентов. Об этом, по сообщению пресс-службы НРО КПРФ, заявил прокурор региона Олег Понасенко, выступая перед депутатами Заксобрания.
Ранее расходы фонда на аренду помещений, зарплату, транспорт и т.д. находились на уровне двухсот миллионов рублей в год.
Прокурор отметил, что программа капремонта реализована менее чем на 50 процентов, в чем Нижегородский фонд отстает от коллег в регионах ПФО весьма существенно. Олег Понасенко подчеркнул, что отставка экс-главы фонда Сергея Протасова не была добровольной, она стала следствием представления прокуратуры в адрес замгубернатора.
Лидер фракции КПРФ Владислав Егоров обратился к прокурору с предложением инициировать изменения в законодательство, которые позволили бы привлекать к ответственности руководство фонда капремонта за неэффективное использование бюджетных и народных средств.
Олег Понасенко ответил, что вопрос возбуждения уголовного дела в отношении руководства фонда капремонта надо будет обсудить отдельно.
Поделиться:
Она создана в начале марта 2017 года. Члены группы намерены создать четкий план проведения капремонта, усилить контроль за расходованием средств и качеством проведенных работ.
Капитальный ремонт многоквартирных домов ‒ это одна из болевых точек сегодня. Явно кто-то на этом деле греет руки. Эта проблема очень серьезная.
Если у бюджета есть возможность компенсировать разрыв между себестоимостью и тарифом – нужно компенсировать. Социальные перевозки льготных категорий граждан должны осуществляться за счет бюджета. Можно и остальных, не только льготников возить за 20 рублей, но надо компенсировать эту разницу перевозчикам.