15:24 04-07-2017

Экс-руководитель ГИТО Николай Карякин назначен и.о ректора НижГМА

Источник фото: https://nizhgma.ru/news/40961.html#ad-image-3
Источник фото: https://nizhgma.ru/news/40961.html#ad-image-3

Доктор медицинских наук Николай Карякин назначен исполняющим обязанности ректора Нижегородской государственной медицинской академии. Об этом сообщается на сайте вуза.

Соответствующее решение озвучил замдиректора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ Артем Тарасенко на встрече с коллективом НижГМА 4 июля.

«Академия динамично развивалась, благодаря усилиям коллектива под руководством Бориса Шахова. Вуз в последние годы востребован и для иностранных студентов, увеличивается количество студентов, которые приезжают учиться из разных уголков планеты. Построен спорткомплекс, активно развивается научное направление – мегагранты с ведущими российскими учеными», — заявил Тарасенко.

В пресс-службе НижГМА добавили, что Борис Шахов, возглавлявший вуз с 2007 по 2017 годы, продолжит работу в академии.

Справка: Николай Корякин родился в 1975 году в подмосковной Коломне. В 2000 году окончил Рязанский медуниверситет им. И.П. Павлова по специальности «Лечебное дело». В 2005 году он окончил Государственный университет управления по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 2010 по 2017 год возглавлял ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» Минздрава России(ГИТО). С 2011 года работает доцентом кафедры общественного здоровья и здравоохранения ФПКВ НижГМА. Николай Корякин является доктором медицинских наук. Опубликовал более 40 научных работ, автор 12 патентов РФ на изобретение.

Напомним, в начале апреля стало известно, что Борис Шахов уйдет с должности ректора НижГМА в связи с возрастными ограничениями, которые составляют 65 лет. На должность ректора вуза претендовали четыре кандидата.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
115, за 0,292