
Муниципальный долг Нижнего Новгорода сократился на 20% с начала текущего года и составил 7,8 млрд рублей по состоянию на 1 июля. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на директора департамента финансов Юрия Мочалкина.
По его словам, доходы бюджета за первое полугодие 2017 года составили 16,3 млрд рублей или 49,6% к годовому плану, что на 22% выше аналогичных показателей прошлого года.
«Налоговые и неналоговые доходы получены в размере 5,7 млрд рублей. Город получил основные собственные доходы от сбора налогов на доходы физических лиц – 2,8 млрд рублей, что на 10% выше, чем за первое полугодие 2016 года. Это говорит, в частности, о росте заработной платы в Нижнем Новгороде», — сообщил Мочалкин.
Поступления от единого налога на вмененный доход сократились по сравнению с прошлым годом на 34 млн рублей и составили 418 млн рублей.
«Это происходит из-за перехода малого бизнеса с ЕНВД на упрощенную систему налогооблажения(УСН). Правительство Нижегородской области рассматривается вопрос о передачи с 2018 года части собираемых средств от УСН в городской бюджет»,- рассказал Юрий Мочалкин.
Расходы бюджета исполнены в размере 16 820 млн рублей, что составляет 47% к годовому плану и на 12% больше соответствующего периода 2016 года. Так, расходы на развитие образования составили 7, 806 млрд рублей, развитие транспортной инфраструктуры-4,4 млрд рублей, развитие физкультуры и спорта — 525,9 млн рублей, развитие дорожной инфраструктуры — 483,9 млн рублей, развитие культуры — 820 млн рублей.
Напомним, администрация Нижнего Новгорода раньше срока погасила кредиторскую задолженность за 2016 год.
Кульминация тура «Золотая Хохлома» – посещение ассортиментного кабинета предприятия, где собраны образцы всей производимой у нас продукции. И все, кто попадает сюда, бывают в восторге.
Многие нижегородцы очень довольны тем, что в городе сформирована Общественная палата. В основном в нее вошли люди, которые уже сделали какие-то интересные проекты, которым есть что показать горожанам.
Не стану давать каких-то юридических оценок, но есть определенные вопросы и к процедурным моментам. Мне кажется это такая формальная причина, за которую кто-то ухватился, уцепился, попытался дестабилизировать ситуацию, но у него не получилось.