11:19 08-12-2017 Просмотров: 28

Чиновник передал дом ДУКу без ведома жильцов в Нижнем Новгороде

Источник фото: http://region-32.ru
Источник фото: http://region-32.ru

Чиновник из администрации Канавинского района Нижнего Новгорода подозревается в служебном подлоге. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

В сообщении говорится, что в октябре 2016 года начальник отдела жилфонда, инженерной инфраструктуры и строительства администрации Канавинского района сам составил и подписал протокол общего собрания жителей дома по улице Стрелка, согласно которому выбрана управляющая компания ООО «ДУК «Заречье». При этом, собственники квартиры в собрании не участвовали.

Только в 2017 году, получив исковые требования о якобы неуплате коммунальных услуг ДУКа, жильцы узнали, что их дом обслуживает эта домоуправляющая компания. При этом долгов по коммунальным услугам перед поставщиками у них не было.

Таким образом, чиновник нарушил права и законные интересы жителей дома по улице Стрелка, а также причинили им материальный ущерб.

В отношении  сотрудника администрации Канавинского района возбуждено уголовное дело  по ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».

Напомним, замглавы Сергачского района Нижегородской области Александра Дмитриева уволили за «кумовство» в конце 2016 года.

 

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
120, за 0,314