25 декабря заместитель главы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов открыл новогодний благотворительный праздник, организованный фондом «Нижегородский». В мероприятии также приняли участие депутат городской Думы Нижнего Новгорода Алексей Гойхман и член Общественной палаты Нижнего Новгорода, председатель правления Нижегородского отделения федерации кудо России Владимир Поддымников.
Благотворительный фонд «Нижегородский» существует в Нижнем Новгороде 12-й год и специализируется на помощи детям с ДЦП и другими тяжелыми заболеваниями.
За это время было собрано более 30 млн. рублей, которые были переданы более 350 детям – на лечение, операции, реабилитацию, необходимое оборудование, коляски, тренажеры. В 2017 году фонд оказал помощь 53 детям на общую сумму 8 360 000 рублей. Родители еще трех детей получили крупные суммы сегодня – в ходе традиционного предновогоднего праздника. В частности, Михаил Кузнецов вручил сертификат для прохождения лечения на 145 000 рублей родителям Оле Красавиной.
«Этой традиции уже 11 лет, благотворительный фонд «Нижегородский» при поддержке администрации города и городской Думы Нижнего Новгорода организует благотворительную елку. Сюда приглашаем детишек, которые получали от благотворителей регулярную помощь, которые восстановились, научились ходить и улыбаться, вернулись к нормальной жизни. Конечно, мы понимаем, что кроме традиционных сладких подарков, дети хотят новогодних чудес. Поэтому их ждет и интересная анимация, и прекрасная новогодняя сказка, будет и Дед Мороз, а кроме этого, все подопечные фонда, а их больше 150 человек, напишут свои желания. Каждое письмо особенного ребенка уходит к благотворителям, которые выполняют новогодние пожелания детей», — сказал Михаил Кузнецов.
Заместитель главы города поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом, пожелал здоровья и благополучия.
Сергеем Белошниковым, режиссером-постановщиком фильма «Моисей Коля», где он был и сценаристом, и, в какой-то мере, продюсером, работа была построена таким образом, что актеры были полностью погружены в атмосферу времени, о котором рассказывает картина.
Российские акции сегодня очень интересны, я бы рассматривал российский рынок как один из самых дешевых в мире. И в смысле потенциальной отдачи – нигде в мире вы не получите такой доходности.
Построены две экспозиции – это «Рубеж обороны» и «Солдатский привал», где есть и блиндажи, и окопы. Здесь уже не менее двадцати раз за эти пять лет проходили праздники-реконструкции военных событий. Мы называем это открытыми уроками истории.