
Прием предложений от жителей по новой транспортной схеме Дзержинска, проходивший с 19 декабря прошлого года, завершен 23 января.
Всего за этот период было направлено по электронной почте и лично было подано 395 обращений, в том числе 17 коллективных, с подписями жителей Дзержинска за сохранение муниципального транспорта, за решение вопросов, которые могут возникнуть в связи с ликвидацией автобусных маршрутов №№26, 27, 30, Т-1 и троллейбусных маршрутов №№2, 2а и 6.
«Мы проанализировали все обращения жителей и поделили их на 3 категории: конструктивные предложения, требующие дополнительного рассмотрения; вопросы, которые возникли, потому что жители не до конца поняли проект новой схемы и эмоциональные, неаргументированные высказывания. Радует, что писем последней категории – меньшинство», — пояснили в управлении.
В разряд конструктивных предложений попали письма относительно транспортной доступности улицы Попова после ликвидации маршрута №Т-1. По ним разработчику будет направлено предложение внести изменения в трассировку предлагаемого маршрута №32 — пустить его не по проспекту Ленина, а через улицу Октябрьскую.
Также разработчику предложат изменить трассировку троллейбусных маршрутов №№3 и 4 после ликвидации троллейбусных маршрутов №№2, 2а и 6. Рекомендовано предусмотреть заезд троллейбусов вокруг детского парка к онкодиспансеру по маршруту ул. Революции — ул. Ватутина – б-р Мира – ул. Маяковского.
«Сейчас перед администрацией стоит выбор: сохранение троллейбусного движения или потакание интересам маршруточников. Мы считаем, что экологичный муниципальный электротранспорт – будущее города, поэтому выбираем его», — заявил начальник управления транспорта и связи департамента городского хозяйства администрации города Вадим Тараканов, комментируя ситуацию вокруг предложений по ликвидации маршрутов №№26 и 27.
От нового мэра Нижнего Новгорода я жду новых взглядов, новых тенденций в молодежной политике. Мы с Владимиром Пановым уже сталкивались по линии работы в «Молодой Гвардии».
12 октября Банк России ввел в обращение купюры 200 и 2000 рублей. В конце декабря они поступили в Нижегородскую область и уже введены в обращение, мы распространяем их через кредитные организации.
Все службы Нижнего Новгорода задействованы в суточном режиме, в принципе, это наша плановая работа. Поставленная задача – справиться с последствиями снегопада за два-три дня вполне реальна.