35 процентов нижегородцев регулярно занимаются спортом, проводя свой досуг на спортивных площадках и стадионах. Об этом на прошедшем в Нижнем Новгороде совещании по подведению итогов работы регионального министерства спорта в 2017 году заявил глава ведомства Сергей Панов.
По его словам, наиболее эффективно физкультурно-массовая работа проводится в Арзамасском, Городецком, Кстовском, Уренском, Шатковском районах и городских округах Семеновский, Бор, Кулебаки, Шахунья, Дзержинск и Арзамас.
«Что касается развития инфраструктуры спорта, то в прошедшем году завершено строительство ФОКа в Приокском районе Нижнего Новгорода, началось строительство трех ФОКов – в городском округе город Выкса, Тоншаевском и Воскресенском районах. Выксунский ФОК примет своих первых посетителей в марте этого года, строительство двух других комплексов будет завершено в этом году. Также мы начнем строительство ФОКа в Дальнем Константинове. Анализ работы ФОКов показал, что лидерами по загрузке являются комплексы в Володарском, Богородском, Кстовском районах, городских округах Бор, Шахунья и Арзамас. В конкурсе на лучший ФОК по итогам 2017 года победили ФОК «Победа» в Богородске и ФОК «Темп» в городе Кулебаки», — заявил Сергей Панов.
В мероприятии приняли участие представители спортивных федераций, ведущих спортивных клубов, ДЮСШ, СДЮСШОР и других спортивных учреждений.
По окончании мероприятия лучшие работники в отрасли спорта награждены ведомственными наградами и наградами правительства Нижегородской области.
«Открытая Стрелка» два года занимается рассмотрением и оценкой различных проектов развития этой территории. Мы передали наши предложения губернатору. Отдельные варианты уже рассматриваются и прорабатываются. Нужно немножко подождать.
Похоже, губернатор хочет, используя опыт Николая Денисова, повысить долю самообеспечения продовольственными товарами и распространить имеющиеся в Дальнеконстантиновском районе наработки на другие сельскохозяйственные предприятия.
Сельское хозяйство это достаточно сложное направление в Нижегородской области – просто в силу природных особенностей – и больших успехов на этом направлении не было и в советские годы.