Собираемость налоговых и неналоговых доходов в Нижегородской области выросла в 2017 году на 5,5 процента сравнительно с предыдущим годом. Об этом 6 марта на совещании регионального минфина заявила глава ведомства Ольга Сулима.
По ее словам, исполнение доходной части консолидированного бюджета области за 2017 год составило 175,2 миллиарда рублей или 100,1 процента к годовому плану. Налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета получены в сумме 151,8 миллиарда рублей (100,5 процента к годовому плану) и выше уровня 2016 года на 5,5 процента или восемь миллиардов рублей.
«Увеличить доходную часть бюджета удалось за счет роста собираемости налогов. Так, в частности, собираемость по налогу на доходы физических лиц увеличилась на 7,7 процента к показателям прошлого года в связи с ростом фонда оплаты труда. По итогам 2018 года исполнение консолидированного бюджета также ожидается не менее ста процентов. Я уверена, что по ряду позиций план даже будет перевыполнен. По расходной части ожидаем экономию, потому что главные распорядители бюджетных средств сегодня работают очень эффективно», — отметила Ольга Сулима.
Министр также обратила внимание, что расходы консолидированного бюджета исполнены в объеме 178,8 млрд рублей, что превышает уровень расходов 2016 года на 5,9 процента или на 10 миллиардов рублей. Дефицит составил 3,7 млрд рублей.
Государственный долг Нижегородской области по состоянию на 1 января 2018 года составил 76 миллиардов рублей и снизился с начала 2017 года на 2,4 миллиарда рублей или на 3 процента. Вся сумма госдолга является внутренними долговыми обязательствами области.
«Госдолг в ближайшие три года будет снижаться (до 55 процентов к уровню расходной части бюджета) — такие обязательства приняты областью. Но совершенно безопасным считается уровень госдолга от 50 до 60 процентов», — резюмировала Ольга Сулима.
Получение театральной премии «Золотая маска» для меня, конечно, неожиданность. Наш спектакль «И дольше века длится день» был выдвинут в трех номинациях, мы получили одну «масочку», но она самая дорогая.
Возможно, методики подготовки в Таиланде даже уступают российским, но за счет отбора, за счет количества проб и ошибок тайские бойцы нарабатывают опыт, дающий оптимальный результат. Однако наши ребята конкурируют и с ними, и с теми бойцами, которые тренируются в Таиланде.
В Международный день памятников и исторических мест 18 апреля принято обращать внимание людей на старые дома, на памятники и места, нуждающиеся в том, чтобы их берегли. Девиз, принятый ЮНЕСКО – «сохранение своей исторической родины». Именно на это и направлены экскурсии и акции, проходящие в этот день.