00:00 01-01-2004

Родители активистов НБП осуществили захват приемной Администрации президента

Во вторник родители активистов НБП, арестованных 14 декабря 2004 года за символический «захват» приемной Администрации президента на Ильинке, посетили ту же самую приемную, чтобы передать Путину письмо в защиту своих детей, сообщает корреспондент Lenta.Ru.

Символическая акция родителей политзаключенных проходила под названием «Захват»-2: в бездушном пространстве».

По сообщению НБП-ИНФО, в 12.30 родители нацболов-«декабристов» пришли в приемную Администрации президента и потребовали встречи с президентом. Им было отказано. Но они передали письмо президенту Путину, в котором подробно описывается, что следствие в отношении нацболов ведется необъективно, что обвинение, предъявленное им, безосновательно, а их права систематически нарушаются. А так же требование прекращения уголовного преследования национал-большевиков и др.

Владимир Евгеньевич Колунов, отец одного из политзаключенных, сообщил НБП-ИНФО: «По реакции, которые проявили к нам в приемной АП, нас ждали. Но сначала нас приняли в Конституционном суде, разговаривали нормально и приняли нашу жалобу.

Уважительно приняли и в приемной АП. К нам вышел некий г-н Емельянов, отвечающий за работу с гражданами. Он выслушал все наши претензии и многократно и официально заверил, что содержание письма будет доведено до президента. Разговор состоялся жесткий, г-ну Емельянову пришлось выслушать много нелицеприятных слов о ведении расследования. Прежде всего, о том, что правоохранительные органы необъективны и выполняют политический заказ.

В приемной и вокруг здания присутствовало много журналистов. Также было много милиции, а неподалеку стоял автобус ОМОНа.

На встрече присутствовало восемь родителей арестованных нацболов-москвичей. Нам пообещали дать ответ в течение 10 дней. Наши дальнейшие действия будут во многом зависеть от реакции властей, но мы готовы к дальнейшим шагам, причем и к более жестким.

Также мы заявляем, что никогда не отступимся от наших детей и готовы защищать их до конца любыми доступными средствами.»

Поделиться:
comments powered by HyperComments
99, за 0,215