В ноябре текущего года состоится первое заседание совета директоров ООО «Российская венчурная компания». Об этом на заседании правительства, как передает корреспондент «Росбалта», заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф.
По его словам, предполагается в ближайшее время развернуть активную пиар- и рекламную кампанию для привлечения крупных венчурных мировых фондов и венчурных капиталистов в высокотехнологичный сектор экономики России. По мнению Грефа, к концу 2007 года при помощи Российской венчурной компании в сфере высоких технологий удастся привлечь более 30 млрд рублей. «15 млрд — это государственные средства, а более 16 млрд — средства частных инвесторов», — отметил Греф.
«Мы долго дискутировали с Минфином об источниках финансирования уставного капитала компании и пришли к компромиссному решению: эти средства мы берем из Инвестфонда, но в 2008-2009 годах они будут компенсированы из бюджета», — отметил Греф.
По его словам, для создания условий успешной деятельности ООО РВК необходимо будет внести изменения в налоговое законодательство, комплекс законов по рынку ценных бумаг и паевых инвестиционных фондов.
Источник: Росбалт
Само по себе выделение средств на консервацию объектов культурного наследия в Нижнем Новгороде это значимое событие. Это ответ на десятилетиями остававшиеся несбыточными чаяния градозащитников.
Если дом признан объектом культурного наследия, его надо сохранять. Поэтому действия администрации Нижнего Новгорода, выделившей из дополнительных доходов на эти цели необходимую сумму, мне кажутся абсолютно логичными.
На выборах губернатора Нижегородской области, где мы не видим активной борьбы, можно увидеть сочетание разных факторов, дополняющих друг друга. Невозможность регистрации реального конкурента стимулирует проведение «договорных матчей».