73,4% опрошенных украинцев убеждены, что решение о вступлении в НАТО надо принимать на всенародном референдуме. В случае его проведения за вступление в НАТО намерены проголосовать 21,5% опрошенных, а против —- 60,2%. Об этом, как сообщает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил политолог Андрей Ермолаев, ссылаясь на социологический опрос Центра социальных исследований «София», директором которого он является. В опросе приняли участие 2010 респондентов со всех регионов Украины.
Он сообщил, что «готовность проголосовать за вступление Украины в НАТО чаще демонстрировали жители западной части страны, а противников этого больше среди жителей Донбасса и Крыма. При этом 30,8% украинцев отдают предпочтение нейтралитету, полагая, что Украина должна быть внеблоковой страной и не вступать в военно-политические союзы. Поддержку идеи создания новой системы европейской безопасности с участием России и Украины, но без США, высказали 12,2%».
По словам Ермолаева, «в украинском массовом сознании преобладают негативные представления о НАТО. Главным мотивом отрицательного отношения к вступлению в альянс часто называют возможность ухудшения отношений с Россией и связанные с этим негативные последствия для экономики, в том числе возможное введение визового режима с Россией, экономические санкции, повышение цены на энергоносители».
«Часто НАТО представляется как агрессивный блок, при вступлении в который Украина будет вынуждена участвовать в военных действиях и нести соответствующие издержки, а также то, что Украина станет мишенью для террористов», — отметил политолог.
Источник: Росбалт
Бюро небанальных экскурсий «Нескучный Нижний» полным ходом готовится к чемпионату мира по футболу. Дело ответственное, событие мирового масштаба. Мы должны презентовать Нижний Новгород как можно лучше.
Мой новый роман называется «Свинг странного человека». Слово «свинг» имеет двойное значение, оно связано и с танцами, и немного с интимной сферой. Но поскольку мы знаем, что танец – вертикальное выражение горизонтальных желаний, то в книжке обыгрываются оба этих значения.
Многие отмечают, что совершенно по-иному открыли для себя Горького, проехав по туру «По Руси с Максимом Горьким». Он будет интересен и детям, и подросткам, и взрослым, уже знакомым с творчеством и биографией писателя.