
Систему электронного документооборота обновят в администрации Нижнего Новгорода.
Об этом мэрия сообщает в связи с подведением итогов работы с документами в минувшем году, в котором чиновникам пришлось обработать на десять процентов обращений и входящих документов больше, чем в предыдущем (48 тысяч).
В связи с постоянным ростом нагрузки на этом направлении планируется обновление системы электронного делопроизводства.
В новой версии программы каждый специалист и руководитель смогут видеть, какие и кому документы надлежит исполнить и на каком этапе находится работа с ними.
Отмечается, что в минувшем году и отчет администрации перед центром по поводу ответов на письма граждан также стал более технологичным – с июля все обращения горожан в муниципалитет и ответы на них фиксируются в информационной базе, к которой имеет доступ Администрация президента РФ.
Работа по введению электронного документооборота в мэрии ведется с 2011 года и дает явный положительный эффект. Нижегородцы теперь могут обратиться в муниципалитет в электронном виде в любое время суток, не подавая бумажных писем.
Когда на ФК НН приходят двадцать-тридцать тысяч зрителей – это показатель. Почему в прекрасной (якобы) Казани, которая вроде бы обходит нас по всем показателям, на команду РФПЛ «Рубин» ходит меньше десяти тысяч?
Мы помним с 90-х годов радикальные решения, когда не удавалось прийти к консенсусу, – ресурсоснабжающие организации отключали от снабжения соответствующие организации. Таких методов решения проблем мы не видим уже давно.
Урегулирование задолженностей муниципалитетов перед теплоснабжающими организациями в преддверии зимы – тема «вечная» и больная, относящаяся к традиционным российским вопросам «кто виноват?» и «что делать?». Трещащие по швам бюджеты – отнюдь не лучший повод для оптимизма.