Использование местного отделения партии “Единая Россия” в личныхrnцелях привело к внутрипартийному конфликту в Арзамасе. Такое мнениеrnвысказывается в сообщении отдела по взаимодействию со СМИ Арзамасской городскойrnдумы.
rnrn
Напомним, ранее сообщалось, что депутату Арзамасской городскойrnдумы Андрею Монахову грозит исключение из партии «Единая Россия» за поддержкуrnбеспартийного кандидата в ходе избирательной кампании на дополнительных выборахrnдепутата Арзамасской городской думы.
rnrn
«Конфликт в местном отделении “Единой России” в Арзамасе началсяrnещё в 2015 году, когда ряд членов “Единой России” заявили о своих амбициях участвоватьrnв праймериз и с удивлением встретили противоборство со стороны группы однопартийцев,rnвходящих в местный политсовет.
rnТогда праймериз сразу носили формальный характер, и прошли исключительно те кандидатуры,rnкоторые были согласованы с областной властью. Права членов партии были грубо нарушены.rnК примеру, подсчёт голосов проводился в отдельном закрытом помещении, имена «счастливчиковrnбыли известны заранее», — комментирует ситуацию вышедший добровольно из составаrnпартии и политического совета в 2016 году депутат городской думы Сергей Карпов.
rnrn
“Репрессии” продолжились и на уровне создания фракции в избраннойrnгородской думе: 9 членов “Единой России”, преследуя цель сохранить за собой большинствоrnво фракции, создали её кулуарно, — остальные 10 депутатов, имеющих полное правоrnв ней состоять, не были даже извещены о месте и времени заседания и узнали о тайномrnобъединении однопартийцев только на первом заседании городской думы.
rnrn
Обратившиеся с просьбами исправить несправедливость арзамасскиеrnпарламентарии так и не получили никаких ответов ни из местного, ни из региональногоrnисполкомов. В состав фракции им отказали входить всем 10 депутатам, чтобы включитьrnтолько столько членов, сколько не помешало бы большинству склонять к своим решениямrnменьшинство. Остальных бы просто не включили под надуманными предлогами, — рассказываютrnнародные избранники.
rnrn
И вот спустя год, ставшие депутатами городской думы члены партииrnс 2005 года Андрей Медин, с 2002 года Андрей Усачев, с 2005 года Андрей Монахов,rnс 2007 года Роман Лаптев и члены партии с 2015 года Антон Гаврилов и Василий Савинкинrnполучили от секретаря местного политсовета СергеяrnРыбакова повестку следующего заседания с вопросомrnоб их исключении из членов “Единой России”rnпо надуманным основаниям.
rnrn
Претензии Местного политсовета, полагают в отделе по связям соrnСМИ Арзамасской думы, скорее всего, вызваны тем, что их собственный кандидат — никомуrnне известный “партиец”, до выборов ни дня не состоявший в партии “Единая Россия”rnАлександр Ефимович, — с треском провалил выборы, уступив тем самым место депутатаrnбеспартийному Сергею Карпову на местных довыборах в сентябре 2016 года.
rnrn
Исключение 6 депутатов городской думы из состава членов партииrn- это попытка дискредитации партии в глазах избирателей. «За каждым из таких депутатовrnстоят тысячи арзамасцев, доверивших им представлять их интересы на уровне городскойrnдумы от партии «Единая Россия». И отбирать это право у целого ряда депутатов — этоrnнонсенс», — комментирует ситуацию старейший депутат городской думы, член партииrn«Единая Россия» Василий Савинкин.
rnrn
«По нашему мнению, все эти действия связаны и с попыткой переизбратьrnпрежний состав политического совета на предполагаемой в скором времени отчетно-выборнойrnконференции, устранив неугодных членов партии вплоть до депутатов», — заявил АндрейrnМедин, долгие годы возглавлявший молодую гвардию и занимавшийся партийным строительством.
Поделиться:
Кондиционеры в автобусы поставлены? Парк автобусов в два-три раза увеличен? Сделаны новые маршруты? Повысилась культура перевозок? Ничего не происходит.
Несколько лет и муниципальные, и частные предприятия предоставляли свои услуги, по сути дела, ниже себестоимости – за счет накопления долгов по налогам, за счет отсутствия обновления подвижного состава, за счет качества услуг. Это не могло продолжаться долго.
Иностранным туристам важно не только то, что мы говорим, но и возможность прикоснуться к сохранившейся в наших стенах ауре того времени, когда творил Максим Горький.