Будем готовить качественное мероприятие

В мероприятии «Беги, герой!» в этом году приняли участие 1740 взрослых плюс 250 детей. Изначально к нам собирались приехать 2400 участников,

Дистанции были разные. Для детей мы подготовили дистанцию 500 метров. Для взрослых – 5, 10 и собственно полумарафонская дистанция, — 21,1 километра.

Самому молодому участнику, Егору Василенко, всего один год. В прошлом году он проехал дистанцию в коляске, в этом году уже частично прошел, хотя папе все же приходилось сажать его на себе на шею и брать на руки.

Самый взрослый участник, бывший нижегородец Клара Богатова, ей 84 года, пробежала дистанцию 10 километров самостоятельно.

Забег был благотворительным, каждый год мы перечисляем определенную сумму от регистрационных взносов, это 10 процентов, на один из благотворительных проектов. Каждый год мы выбираем его сами, придерживаясь концепции поддержки спортивных проектов. В этом году мы помогаем школе-интернату №95, там есть команда по мини-футболу и ребята очень хотят участвовать во всероссийских соревнованиях. Мы будем собирать команду на выезд в Санкт-Петербург.

По поводу недочетов. Основная критика была связана с тем, что люди не замечают, куда мы ставим туалеты. Поэтому в следующий раз мы их разместим у старта, чтобы все точно заметили наши красивые оранжевые кабинки.

Некоторый хаос наблюдался и из-за большого наплыва участников в камере хранения, но это происходило только в начале, наши волонтеры очень четко справились с проблемой, и дальше все пошло как надо.

Бегать, мне кажется, было модно всегда. Можно вспомнить «Сормовский пробег», который делают осенью – он регулярно собирал 200-300 человек.

Но то количество участников, которое объединил в этом году «Беги, герой!», отмечено впервые. И теперь нам уже пишут, что, может быть, пора сделать в Нижнем Новгороде марафон.

Наверное, мы не будем ставить себе целью собрать в следующем году 5-10 тысяч бегунов, мы отработаем качество, сделаем все, чтобы забег был душевным и проходил без сучка, без задоринки.

Спортивный потенциал нижегородцев мы видим, сложность заключается в организации именно качественного мероприятия. На подготовку «Беги, герой!» уходит целый год. Сейчас у нас будет неделя затишья, а потом мы будем заново готовиться, разрабатывать цели, начинать подготовку к мероприятию 2018-го года.

Поделиться:
comments powered by HyperComments
111, за 0,195