Мы выбрали достойного человека

Выдвижение Евгением Лазаревым своей кандидатуры на выборах главы Нижнего Новгорода, конечно, стало для меня неожиданностью, поскольку на фракцию КПРФ этот вопрос не выносился, не обсуждался. Но, наверное, альтернатива на выборах должна быть. В думе есть достойные депутаты, и должно быть соревнование.

Однако в данном случае отсутствие второго кандидата не противоречило бы духу парламента – мы уже были готовы к определенному решению, подписали обращение в поддержку Елизаветы Солонченко, и сам Евгений Иванович проголосовал, как мы видим по результатам голосования, за Елизавету Игоревну.

Новому главе города следует сейчас сосредоточить свое внимание (это кроме подготовки к жизни города в зимних условиях), во-первых, на том, чтобы не допустить повышения стоимости коммунальных услуг с 1 июля.

Второй вопрос – это капитальный ремонт. Опять мы бились, бодались, пытались создать в Нижнем Новгороде действенную структуру, которая бы собирала деньги, отчитывалась и давала бы результаты. Нас от этой темы увели, и на сегодняшний день капитальный ремонт то ли идет, то ли нет.

Еще одна задача – успокоить людей по поводу КТС, транспортной схемы. Нужно сделать так, чтобы люди действительно понимали, что мы стремимся к улучшению качества перевозок, к их безопасности, а не просто к набиванию карманов. Главное – чтобы изменения были не в ущерб людям. Особенно я бы попросил внимание обратить на то, чтобы остались муниципальные маршруты на анклавы – Березовую пойму, Афонино, Кстово, Зеленый город, чтобы здесь не было повышения стоимости проезда. Уже сейчас 47 рублей стоит билет до Березовой поймы. Вырастет до 150-и – люди вообще заплачут. Этого допустить нельзя.

Ну и, конечно, верстание бюджета. Те реки слез, которые некоторые руководители льют по поводу того, что у нас маленький бюджет, бессмысленны – не будет увеличения бюджета, надо деньги зарабатывать. Мы сегодня столкнулись с таким примером – многофункциональный центр в Ленинском районе. Руководитель – никакой, не может внятно на вопрос ответить. Да, надо вкладывать деньги, чтобы люди приходили туда, где светло, тепло, где есть любые виды услуг, и они будут готовы за это платить. Кто захочет идти в свинарник?

То же с Приокским парком. Сколько лет действует это ООО, ведя расчеты частично наличкой, частично безналичкой – а забор продолжает рушиться, зоопарк и его обитатели в таком состоянии, что за это надо выгонять руководителей. «Лимпопо» — лучшие в России, а здесь – убожество. Люди приходят с детишками и не радуются, а плачут из-за того, какая там ситуация.

Елизавета Игоревна дала нам клятву, и как человек ответственный она должна достаточно жестко принять меры к исправлению такого положения.

Поделиться:
comments powered by HyperComments
108, за 0,207