12-12-2017 Просмотров: 180 Татьяна Цыганкова

Россия всегда была сильна меценатством

Во-первых, надо сказать, что грант, который выдает „Столица Нижний“, — это начинание, которое нужно поощрить нам всем. Россия всегда была сильна меценатством, спасибо этой замечательной организации.

Во-вторых, я должна сказать большое спасибо зрителю, который в таких трудных для театральных коллективов условиях посмотрел и выслушал все представленные театры. В-третьих, я должна сказать, что Нижний Новгород в этом смысле испытывает какой-то подъем. Посмотрите, сколько сейчас рождается театров, сколько молодых людей, которые, отдавая все свои силы, работают в искусстве. Это прекрасно!

Жюри премии «Перо Жар-Птицы» в этом году было работать очень тяжело, потому что надо уметь представить то, что хочет поставить режиссер, и за что, собственно, он ждет этот грант. Надо уметь доказать, что это современно, что это нужно. Удалось не всем: некоторые режиссеры очень хорошо это делали, а некоторые уходили в простые слова и рассуждения. В таких условиях очень трудно работать и актерам, ведь это не театр, а торговый центр. Тем не менее все старались, и многим удавалось преодолеть эту трудность.

Поделиться:
Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
111, за 0,392