
Пресс-служба ГК «Столица Нижний» опровергла ранее опубликованную в СМИ информацию о том, что несколько квартир в ЖК «Аквамарин» признаны непригодными для проживания.
«Никаких решений официальных органов по этому поводу нет. Обращения граждан с жалобами на запах аммиака носят единичный характер, а не массовый», — подчеркнули в компании.
Согласно требованиям законодательства, при вводе домов в эксплуатацию компания-застройщик с привлечением аттестованной организации произвела замеры содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в построенных домах, в том числе аммиака. Никаких нарушений нормативов не было выявлено.
«Спустя несколько месяцев после заселения, жители нескольких квартир провели измерения с помощью экспертной организации, которая на момент замера подтвердила наличие аммиака в атмосферном воздухе. Причина возникновения запаха, а также его источник экспертизой не были установлены», — говорится в сообщении компании.
В «Столице Нижний» также отметили, что ранее были выявлены и случаи недобросовестного поведения покупателей жилья.
«Так, пользуясь тем, что «Столица Нижний» — клиентоориентированная компания, заботящаяся о комфорте покупателей, понятности и прозрачности юридических взаимоотношений с ними, такие граждане предоставляли недостоверную информацию о запахе аммиака либо имитировали его с помощью подручных средств. Все это, как впоследствии было установлено, делалось для того, чтобы добиться получения компенсации финансовых затрат на приобретение жилья», — сообщили в компании.
«Поэтому в каждом отдельном случае необходимо провести экспертизу и установить причину и источник запаха, который присутствует в атмосферном воздухе конкретной квартиры», — резюмировали в «Столице Нижний».
Примерно год назад в Нижегородской области сменилась парадигма. Поэтому такие связи между структурами, которые ранее могли восприниматься как, скажем, подковерная кадровая война, сегодня следует оценивать совершенно иначе.
Были мы под московскими, теперь будем ходить под питерскими. Конечно же, новые руководители строительного направления в горадминистрации приехали по приглашению не Владимира Панова, а Сергея Морозова, заместителя губернатора – питерского человека. Это его команда.
Говорить о повышении контроля за горадминистрацией со стороны областной власти можно либо в тех случаях, когда он выходит из подчинения, либо не справляется с порученной ему работой. В отношении Панова ни того, ни другого сказать нельзя.