30 января на еженедельном оперативном совещании в мэрии Нижнего Новгорода глава департамента экономического развития, предпринимательства и закупок Ирина Семашко отчиталась о расходовании бюджетных средств при проведении госзакупок в 2016 году.
По ее словам, в минувшем году департамент в качестве уполномоченного органа организовал и провел 547 процедур определения поставщиков и подрядчиков для муниципальных заказчиков с общей начальной максимальной ценой 5 млрд 837,6 млн рублей. Благодаря работе по снижению закупочных цен при «проверке сметной документации было сэкономлено 80,9 млн рублей, а экономия при проведении торгов составила 198,5 млн рублей», — сообщила Семашко.
Она отметила, что муниципалитет уделяет особое внимание правильной организации конкурсных процедур в соответствии с федеральным законом №44. В Национальном рейтинге прозрачности закупок последние три года Нижний Новгород уверенно входит в десятку среди 85 госзаказчиков муниципального уровня. Более 20 внеплановых проверок УФАС и прокуратуры в 2016 году показали, что нарушений коррупциогенного характера при проведении процедур закупок муниципалитетом не выявлено.
comments powered by HyperComments
В Костроме работает мусоросортировочный полигон с комплексом по утилизации. Процент отбора мусора, который затем попадает в экономику, составляет 20 процентов. Причем тариф на утилизации одного кубометра мусора ниже, чем в Нижегородской области/
Тариф на вывоз мусора в 500 рублей может привести к образованию преступного серого рынка.
Инвестиционная составляющая и так присутствует в любом тарифе – в него заложены и расходы, и прибыль. А если есть прибыль, то поставщик может направлять ее в том числе и на инвестиционные цели. Поэтому к введению надбавок надо относиться очень аккуратно.