Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрили увеличение доходов регионального бюджета на 2017 год на 2,7 млрд рублей в ход заседания комитета регионального парламента по бюджету и налогам 16 февраля. Об этом сообщила министр финансов региона Ольга Сулима.
Доходы региональной казны увеличились за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета.
Расходы бюджета возрастут на 3,3 млрд рублей. Из них 2, 2 млрд рублей предлагается направить на строительство станции метро «Стрелка», 28,1 млн рублей — на обеспечение жильем молодых семей, 14,9 млн рублей — на благоустройство городских парков в Нижегородской области, 435 млн рублей — на обеспечение лекарствами льготников и лечебным питанием детей-инвалидов, 39 млн рублей — на единовременные выплаты медработникам.
Кроме того, около 192 млн рублей планируется направить на закупку новых 23 вагонов метров и на капремонт 32 вагонов подземки из федерального и областного бюджета. Также при софинансировании с федеральным бюджетом планируется направить 116,7 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства в регионе.
С учетом предполагаемых изменений доходы бюджета Нижегородской области составят 141 млрд рублей, расходы – 139, 9 млрд рублей. Профицит бюджета уменьшится на 570,7 млн рублей и составит 1,1 млрд рублей.
Соответствующие изменения в закон «Об областном бюджете на 2017 год» члены профильного комитета рекомендовали принять депутатам Законодательного собрания сразу в двух чтениях.
comments powered by HyperComments
Областные нижегородские средства массовой информации с нами работать не хотят либо по какому-то молчаливому указу, либо из-за зависимости от кого-то.
У нее нужно повысить тираж в несколько раз. Региональное правительство выпускает газету «Земля Нижегородская» для сельской местности, но на селе проживает около 2,5 миллионов человек, а тираж издания составляет всего 13 тысяч экземпляров. Мы кого хотим этим тиражом охватить?
Нам надо решать проблемы на территории Нижнего Новгорода, и признаки того, что администрация держит эту административно-хозяйственную машину и не дает ей двигаться произвольно, на мой взгляд, вполне определенны.