
Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области рассматривает возможность строительства автомобильного моста совмещенного с железнодорожным в Балахнинском районе. Об этом заявил глава министерства Александр Герасименко в ходе заседания Законодательного собрания 21 февраля.
Министр также отметил, что уже принято решение о том, что низконапорная плотина в районе поселка Большое Козино будет строиться отдельно от моста через Волгу.
«Это будет стоить гораздо дешевле — 41 млрд рублей. Средства на строительство плотины и моста будут выделены из федерального бюджета. Строительство плотины начнется ориентировочно в 2018 году, а завершится в 2020 году. Мост будет частью Северного обхода Нижнего Новгорода. Длина обходной трассы составит 41 км», — рассказал Герасименко.
Начальник ГЖД, депутат Анатолий Лесун предложил региональному минтрансу рассмотреть возможность строительства совмещенного автомобильного моста с железнодорожным через Волгу в районе поселка Большое Козино в Балахнинском районе.
Депутат Василий Суханов поддержал инициативу руководителя Горьковской железной дороги и завил, что этот вопрос рассматривался еще с 1947 по 1953 годы.
«Строительство совмещенного автомобильного моста с железнодорожным в этом месте возможно. Нужно рассмотреть этот вопрос. Тем более, что на строительство Северного обхода привлекаются как федеральные, так и областные средства», — ответил Герасименко.
Напомним, Росморречфлот отказал правительству Нижегородской области в совмещенном проекте моста и низконапорного гидроузла в конце июня 2016 года.
comments powered by HyperComments
Если говорить о конкретных фамилиях, могу назвать Юрия Лебедева, Александра Котюсова. Аппарат гордумы оказывает посильную помощь общественникам в прохождении всех этапов процедуры, предшествующей установке мемориальной доски.
Областные нижегородские средства массовой информации с нами работать не хотят либо по какому-то молчаливому указу, либо из-за зависимости от кого-то.
У нее нужно повысить тираж в несколько раз. Региональное правительство выпускает газету «Земля Нижегородская» для сельской местности, но на селе проживает около 2,5 миллионов человек, а тираж издания составляет всего 13 тысяч экземпляров. Мы кого хотим этим тиражом охватить?