Своевременное решение

Уход Ивана Карнилина с поста главы Нижнего Новгорода был ожидаем экспертным сообществом. Для этого было много и субъективных, и объективных причин.

Можно сказать, что Иван Николаевич сыграл свою положительную роль в период преодоления конфронтации. Сейчас задачи, которые стоят перед городом, поменялись, и нужны новые люди, которые будут их решать. Поэтому решение Ивана Карнилина заслуживает уважения и ничуть не говорит о его слабости или некомпетентности и прочих негативных моментах. Я считаю, что оно было принято своевременно.

Что касается назначения Елизаветы Солонченко – пока исполняющей обязанности, но, думаю, 7 июня она будет избрана полноценным главой города, – то здесь я вижу сразу несколько позитивных моментов. Во-первых, это будет первая женщина-мэр города-миллионника (была губернатор Валентина Матвиенко, но это несколько другой случай). Во всяком случае, для Нижнего Новгорода это первый прецедент.

Женская рука в управлении таким городом, как наш, может стать позитивным фактором. Женщины более склонны к поддержанию порядка, более последовательны в достижении поставленных целей. История показывает справедливость этого тезиса, – примеров у нас немало как среди современных женщин-руководителей государств, так и среди правительниц Российского государства.

У Елизаветы Игоревны большой опыт управления и бизнесом, и городом. Она уже второй срок исполняла обязанности заместителя мэра и сейчас, наверное, больше других депутатов думы подготовлена к реализации функций полноценного главы Нижнего Новгорода.

Поделиться:
comments powered by HyperComments
110, за 0,202