
«Работа в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды в Нижегородской области проходит неплохо», — такую оценку дал министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в ходе визита в Нижегородскую область. Вместе с полпредом в ПФО Михаилом Бабичем и врио главы Нижегородской области Глебом Никитиным чиновник посетил одно из общественных пространств – площадь Минина и Пожарского в центре Нижнего Новгорода.
Площадь Минина стала одним из четырех общественных пространств, за которые нижегородцы отдали наибольшее количество голосов, определяя приоритеты по благоустройству. По данным министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области, работы на площади начались в конце августа. В настоящему моменту благоустройство выполнено более чем наполовину, продолжается мощение, замена бордюрного камня, устройство дорожек. Стоимость работ по благоустройству большого и малого скверов на площади Минина и Пожарского по контракту составляет 72,4 миллиона рублей.
«До 1 декабря 2017 года должны завершиться работы по приоритетному федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» по общественным пространствам. В Нижнем Новгороде – это скверы на площади Минина и Пожарского, площадь Киселева, Мещерское озеро, улица Большая Покровская, а также центральная площадь и улицы Дзержинска, дендрарий в парке Выксы, центральная улица в Балахне, а также шесть парков в Ветлуге, Княгинине, Кстове, Лыскове, Сергаче и Шахунье. Завершены работы в центральном сквере со скейт-парком в Первомайске», — отчитался замгубернатора Нижегородской области Антон Аверин.
Михаил Мень подчеркнул, что регион, в случае выполнения обязательств по своевременной сдаче объектов, может в следующем году претендовать на дополнительное финансирование.
Когда на ФК НН приходят двадцать-тридцать тысяч зрителей – это показатель. Почему в прекрасной (якобы) Казани, которая вроде бы обходит нас по всем показателям, на команду РФПЛ «Рубин» ходит меньше десяти тысяч?
Мы помним с 90-х годов радикальные решения, когда не удавалось прийти к консенсусу, – ресурсоснабжающие организации отключали от снабжения соответствующие организации. Таких методов решения проблем мы не видим уже давно.
Урегулирование задолженностей муниципалитетов перед теплоснабжающими организациями в преддверии зимы – тема «вечная» и больная, относящаяся к традиционным российским вопросам «кто виноват?» и «что делать?». Трещащие по швам бюджеты – отнюдь не лучший повод для оптимизма.